Бурата в Armani

Я открыла для себя самый вкусный сыр — Бурата!
Посетив в очередной раз Италию, я удивилась, как это ранее я не пробовала его? Возможно, не обращала внимание? А, может, не могла его оценить…
Приняв приглашение на ланч от маркетинг-директора отеля Armani, я ни разу не пожалела о начале своего пребывания в стране! Мы поднялись в прекрасный ресторан Armani, где чудом я сразу же услышала русскую речь гостей ресторана! Мы улыбнулись другу другу, поздоровались, и тут я сразу ощутила себя, как дома… Все-таки язык играет большую роль для нашего мироощущения.
Незабываемый вид, открывающийся на Милан с высоты ресторана, навсегда останется в моей памяти! Мы неспешно ели и много говорили об Италии, Украине, людях, жизненных ситуациях и, конечно же, о еде. Лара работает не так давно в отеле, но видели бы вы, с какой любовью она говорит о своей работе. Этому стоит поучиться!
Вернемся все же к моей находке! Итак, сыр Бурата…
Итальянские сыровары стали производить сыр Бурата около ста лет тому назад. Однако, и такого маленького по меркам сыроварения срока вполне хватило, чтобы сыр Бурата смог занять достойное место в плеяде первоклассных сыров итальянского происхождения.
Свежий рассольный сыр Бурата своим внешним видом напоминает другой не менее знаменитый сыр моцарелла. Однако, сыр Бурата отличается еще более нежной консистенцией и сливочным вкусом. Интересно то, что сливочный крем, составляющий начинку сыра бурата представляет собой страчателла из сливок и кусочков моцареллы.
Процесс изготовления сыра Буррата достроен особого внимания. Сыр Буррата — это симбиоз сыра моцареллы и сливок.
Сыроделы все никак не могли придумать как использовать кусочки моцареллы, которые остаются в процессе производства сыра. В итоге кусочки моцареллы измельчили и смешали со сливками, а затем поместили в мешочек, изготовленный из сырного теста и завернули в банановые листья как в упаковку.
Примечательно то, что сыр Буррата достаточно быстро портиться, поэтому продукт лучше употреблять в пищу в свежеприготовленном виде. Сыр идеально сочетается с томатами, а также оливковым маслом и молотым черным перцем.
Гурманы и знатоки итальянской сыродельной традиции утверждают, что свой великолепный вкус сыр Бурата открывает спустя некоторое время нахождения продукта при комнатной температуре. Поэтому перед подачей к столу лучше достать сыр Буратта из холодильника, чтобы продукт смог подарить всю полноту вкуса и аромата.
Желаю и вам ощутить это неповторимый вкус!
Спасибо ресторану Armani за новый вкусовой опыт и приятные эмоции!







