since 2009
Назад в Вкусно!

Хитрые приемы для выпечки

28 Май 2016

Для того, чтобы порадовать своих близких, многие хозяйки готовы часами возиться с тестом, пробовать разные варианты и рецепты, выискивать мелочи, которые дают отличный результат. Воспользуйтесь нашими советами и будьте уверены в успехе.Если в тесто для пирогов влить молоко вместо воды, то выпечка будет более вкусной и ароматной, а поверхность – румяной и гладкой.

В дрожжевое тесто не нужно класть слишком много сахара – он замедляет процессы брожения, тесто получается не таким пышным. А в духовке такая выпечка слишком быстро становится румяной, а иногда даже подгорает.

Чтобы верхний слой пирога был аппетитным и румяным, смажьте его взбитыми яйцами, неконцентрированным сахарным сиропом или молоком. Глянцевую блестящую корочку можно получить, использую сырые желтки.

Если посыпать закрытые пироги после смазывания крупинками морской соли, тмином, кунжутом или маком, они станут аппетитнее и ароматнее.

Дрожжевое тесто станет мягче и рассыпчатее, если использовать при замесе только яичные желтки.

Если по рецепту дрожжевого теста в него нужно класть жиры, то их предварительно нагревают до комнатной температуры, добавляют в конце замешивания или даже при обминке. Дело в том, что жиры, как и сахар, замедляют процессы брожения.

Чтобы пирог был вкусным, не жалейте начинки – ее должно быть не меньше трети от общего объема блюда.

Строго соблюдайте время расстойки дрожжевого теста. Если оставить массу бродить слишком долго, его вкус и аромат ухудшится.

Соль лучше добавлять в дрожжевую опару только тогда, когда она уже перебродила.

Жиры придают кулинарным изделиям из муки рассыпчатость, но значительно увеличивают калорийность. Для теста используют растительное и сливочное масло, смалец, сметану или вытопленный жир птицы.

Если положить в тесто немного картофельного или кукурузного крахмала, предварительно разбавленного водой, выпечка будет пышнее и дольше сохранятся мягкими.

Не пренебрегайте ситом – просеянная мука обогащается кислородом, выпечка становится легче и вкуснее.

Используйте для приготовления дрожжевого теста продукты, которые согреты до комнатной температуры или выше. Тогда дрожжи будут работать быстрее. А вот использовать кипяток не рационально – горячая вода убивает дрожжевые грибки.

Внимательно следите за расстойкой изделий перед тем, как поставить их в духовой шкаф. Если пирожки не постоят достаточно времени, то они не поднимуться и плохо пропекуться.

Сквозняк на кухне может привести к тому, что тесто опадет или на его поверхности появится слишком жесткая корка.

Обминайте тесто сухими руками, слегка присыпав их мукой – тогда тесто не будет прилипать.

Выпекайте дрожжевые изделия при средней температуре, чтобы они не пересохли.

Проверить качество дрожжей очень просто. Всыпьте в теплую воду немного муки, положите дрожжи и размешайте. Если через полчаса смесь не забродит, значит, дрожжи утратили свои свойства.

Если вы используете сочную начинку, то насыпьте на нижний слой теста для пирога тонкий слой картофельного крахмала. Он впитает выделяющуюся жидкость.

Перед тем, как посыпать готовую выпечку сахарной пудрой, смажьте поверхность сливочным маслом – она станет ароматнее.

Изюм, курагу и другие сухофрукты перед закладкой в тесто нужно предварительно обвалять в пшеничной муке.

Чтобы горячие пироги при нарезке не крошились, используйте острый нож или нож-пилку, нагретый в кипящей воде и вытертый бумажным полотенцем.

Чтобы выпечка не прилипала к форме, обсыпьте ее после смазывания растительным или сливочным маслом мукой, панировочными сухарями, мелкой манкой или раздробленными орехами. В зависимости от рецепта можно использовать мак, кунжут, овсяные хлопья или сухие специи.

Источник: http://smarteda.net/

Счастье в Одноклассниках   Счастье в Facebook   Счастье в Tweeter   Счастье В Контакте   Счастье в Google+

Предыдущая запись

img

Клубника

Следущая запись

img

Все ли вы знаете про уксус?