since 2009
Назад в Вкусно!

Вкусный бульон. Секреты идеальной основы

31 Август 2016

Давайте разберемся, как приготовить идеальный вкусный бульон из мяса или курицы для разных задач.

Овощной, грибной, рыбный… — это далеко не полный перечень основных бульонов.

Для того, чтобы бульон получился прозрачным, очень быстро закипятите его в первый раз, слейте сразу «первую воду». Потом хорошенько вымойте мясо и кастрюлю, залейте мясо холодной водой, медленно доведите до кипения и варите на еле-заметном огне.

Чтобы бульон был более легким, заранее срежьте с мяса лишний жир. Но в этом случае вкус бульона может стать менее насыщенным. Есть другой способ – охладите готовый бульон в холодильнике и снимите с его поверхности застывшие бляшки.

Опытные кулинары рекомендуют добавлять при варке бульона овощи – около 10-15% от веса мяса. Это могут быть лук, морковь, белые коренья, кислые яблоки твердых сортов или айва. Если вы готовите бульон для заправочного супа, овощи добавлять не обязательно.

Бульон варится 1,5-2 часа. Молодое мясо – быстрее, старое – дольше. Бульону из курицы, как правило, достаточно 40-60 минут.

Воды для бульона, который будет подаваться в качестве самостоятельного блюда, нужно брать не больше чем 2 части к одной части мяса. Солить такой бульон нужно не раньше, чем за 30 минут до готовности.

Если вы варите бульон, как основу для супа, то не солите его – приправите уже финальное блюдо после добавления всех ингредиентов.

Источник: http://smarteda.net/

Счастье в Одноклассниках   Счастье в Facebook   Счастье в Tweeter   Счастье В Контакте   Счастье в Google+

Предыдущая запись

img

Зеленый чай

Следущая запись

img

10 приемов для идеального запекания в фольге