since 2009
Назад в Вкусно!

Семь секретов безупречных сырников

5 Сентябрь 2016

Румяные аппетитные сырники – прекрасный вариант завтрака.

Очень многие люди любят это ароматное блюдо из творога, но, к сожалению, оно не всегда выходят идеальными. Это нехитрое в приготовлении кушанье бывает слишком капризным.

Воспользуйтесь несколькими простыми советами для того, чтобы приготовить идеальные сырники. Они обязательно понравятся и вам, и вашим домашним.

Правильно выбирайте творог

Для того, чтобы сырники были практически идеальными, подходит исключительно свежий творог высокого качества. Очень важно, не был кислым. Недопустимо и использование суховатого творога. Старайтесь покупать для сырников мягкий творог, который при этом хорошо держит форму: на упаковке после легкого нажатия должна оставаться небольшая ямка. Степень жирности творога тоже сказывается на вкусе готового блюда. Опытные повара рекомендуют использовать продукт средней жирности – от 5 до 9%, тогда сырники при обжаривании сохраняют форму.

Предварительная подготовка

Чтобы творожные оладьи получились однородными, нужно протереть сырье через сито. Эта операция достаточно трудоемка, поэтому легче взбить творог ручным блендером. Можно, конечно, размять творог и вилкой, но тогда вы не сможете добиться гладкой структуры.

Соблюдайте пропорции

Если положить в тесто для сырников слишком мало яиц – они могут развалиться на сковороде, а если много – то они будут жесткими. Соблюдайте меру, на каждые 200 граммов творога достаточно одного яйца.

Компоненты

Экспериментировать с рецептами сырников можно сколько угодно. В тесто кладут не только пшеничную муку, но кукурузную или рисовую, а также отруби, манку или крахмал. Но самым лучшим вариантам для идеального результата все-таки остается манная крупа, которая делает сырники необыкновенно нежными.

Не злоупотребляйте сахаром

Лишнее количество подсластителя легко может испортить ваши сырники. Если положить в тесто слишком много сахара, то оладушки при обжаривании приобретут рыхлую структуру, а румяная корочка на поверхности сырников рискует подгореть. Если вы любите сладкое, то лучше подать к сырникам мед, сироп или домашнее варенье.

Формирование

Опытные повара лепят сырники влажными руками – тогда тесто не будет прилипать. Для одного сырника достаточно творожной массы, которое помещается в одну столовую ложку. Перед тем, как выложить сырники на сковородку, обваляйте их в пшеничной муке.

Обжаривание

Проще всего запечь сырники в духовом шкафу. Но если вы выбираете классический способ – жарку на сковороде, то посуду надо предварительно хорошенько разогреть. А вот жарить сырники нужно при маленьком нагреве, накрыв сковороду крышкой. Сырники достаточно перевернуть один раз.

Источник: http://smarteda.net/

Счастье в Одноклассниках   Счастье в Facebook   Счастье в Tweeter   Счастье В Контакте   Счастье в Google+

Предыдущая запись

img

Как обращаться с кухонными ножами?

Следущая запись

img

Воздушное лакомство: как испечь идеальный бисквит?