since 2009
Назад в Вкусно!

Путешествие в Бельгию

5 Март 2015

Бельгия — пенящийся коктейль из светлого пива, яркой масляной краски, брюссельского шоколада и замшелой бюрократии. На этой земле пустили корни сразу две нации, подарившие стране ее неповторимую индивидуальность: пришедшие с востока фламандцы и франкоговорящие валлонцы.

Путешествие в Бельгию.

Если вы спросите у бельгийца, что обязательно нужно попробовать в его родной стране, он ответит «морепродукты». Да, Бельгия славится морепродуктами, и особенно там уважают мидий. По десертам бельгийцы тоже специалисты. Бельгийский шоколад славится в мире не зря, но на первом месте, конечно же — бельгийские вафли с фруктами, шоколадом, сливками или с традиционным кленовым сиропом…

Совсем недавно, 25 февраля был проведен гастро вечер по Бельгии. Он был наполнен ароматами бельгийских вафель, дружеской атмосферой, рассказами о гастро путешествиях и невероятными мелодиями саксофона в исполнении Алексея Карасева.

Принимал и угощал ресторан Antwerpen. Отдельное спасибо Рябошапка Ольге – директору ресторана и Грищенко Татьяне – главному кондитеру, которая провела мастер класс по приготовлению фирменного шоколадно-орехового торта и традиционных бельгийских вафель с вишневым сиропом. Все блюда от Татьяны, а также эксклюзивный подарок, модный аксессуар с весенней коллекции 2015 года от L.e DETAIL шарф ручной работы Юлии Подобед, были разыграны среди гостей вечера. После чего была проведена презентация винной, пивной карты и эксклюзивной коллекции массандровских вин – 1937 и 1945 годов от главного бармена ресторана – Никиты, которая никого не оставила без внимания, теперь каждый из гостей, знает, что темное пиво идеально подходит к сладкому. Во время всего вечера гости не только пробовали блюда ресторана, но еще и ознакомились с его историей, поскольку ресторан Antwerpen – это место, где предоставлено множество коллекционных вещей, собранных хозяином ресторана лично, во время путешествий по Европе и, конечно же, интересные легенды и секреты ресторана, которые пересказываются уже много лет.

Неизменно, в конце вечера выступил спикер от ТА Карпаччо, Костюк Ирина, которая предложила гастро-тур по Бельгии и рассказала о том, как можно вкусно и недорого провести время в Европе.

Спасибо всем, кто посетил наш гастро вечер и до новых встреч, Ваш Гастро Клуб!

Фото: Неговская Тамила

Организатор: Ксения Козлова

img img img img img img img img img img img img
Счастье в Одноклассниках   Счастье в Facebook   Счастье в Tweeter   Счастье В Контакте   Счастье в Google+

Предыдущая запись

img

Friends&Meringue

Следущая запись

img

Снова в Италию!