since 2009
Назад в Вкусно!

Нехитрые кулинарные хитрости любовной трапезы

30 Июнь 2016

Как создать романтическую обстановку для свидания с желанной девушкой, как использовать самые удачные продукты для обольщения и при этом не превратить свидание в кухонные хлопоты? Конечно, в некоторых случаях достаточно чашечки хорошего кофе или бокала игристого вина, но любой холостяк должен включить в свой арсенал обольстителя умение так накормить свою избранницу, чтобы она почувствовала себя единственной и уникальной!

Делимся с вами несколькими важными секретами, которые помогут вам справиться с этой непростой задачей, даже, если вы решаете ее впервые!

Сначала попробуйте приготовить выбранное блюдо и оценить, справитесь ли вы с кулинарным вызовом в ответственный момент.

Не начинайте со сложных блюд. «Простое» – совсем не значит «примитивное». Используйте тонкие специи, привлекательные соусы и небольшой набор продуктов – вот залог вашего успеха. Тем более, что вам еще потребуются силы!

Совместный ужин предполагает непринужденную и приятную атмосферу, поэтому выбирайте те рецепты, в которых применяется мясо или рыба без костей. Необходимость вымыть руки может сбить романтический настрой.

Конечно, лук, чеснок, острые сыры и пряная селедочка – это очень вкусно. Но для любовного свидания все-таки лучше подойдут продукты с более деликатным вкусом и изысканным ароматом. Тем более, что в качестве напитка все профессиональные обольстители рекомендуют вино или шампанское. А они сочетаются с совсем другими кушаньями.

Постарайтесь не предлагать своей барышне острых блюд – вдруг она почувствует себя плохо. И не готовьте жареных блюд. Во-первых, жарка требует постоянного присмотра, а вам лучше находиться вместе со своей девушкой в красиво украшенной комнате, а не на кухне. Во-вторых, кто-то из вас после тяжелой жареной пищи может испытывать дискомфорт.

Не пытайтесь раскрыть весь свой кулинарный талант за один вечер. Вам совсем не нужно накрывать обильный стол в стиле советского нового года. Один, максимум – два, салата, легкое горячее блюдо и красивый десерт – это все, что вам потребуется.

Не роскошествуйте с сервировкой стола – сейчас это совсем не в моде. Выберите простые салфетки, одноцветную скатерть и красивую посуду из одного сервиза. А вот традиционные аксессуары в виде свечей или керамических светильников будут вполне уместны. Только не используйте ароматизированных свечей – их запах может плохо сочетаться с гастрономическими ароматами.

Можно украсить стол изящной вазой с небольшим изысканным цветком или миниатюрной корзинкой с нежным букетом, но цветочная композиция не должна быть громоздкой.

Помните, что многие продукты являются природными афродизиаками – постарайтесь использовать их для приготовления романтического ужина. Но не стоит стараться применить их все сразу – соблюдайте меру. Добавьте в блюдо немного грибов, миндальные орехи, авокадо, зернистую икру, семена кунжута, сельдерей. Многие пряности тоже увеличивают страсть, но применять их нужно аккуратно. Это имбирь, кардамон, корица, шафран и мускатный орех и многие другие.

Хрестоматийными средствами обольщения заслуженно считаются шоколад и клубника. Поэтому смело выбирайте десерты с этими продуктами – они однозначно дадут понять вашей избраннице, что вы старались сделать ей приятное.

Воспользуйтесь простыми и очаровательными рецептами и превратите ваш романтический вечер в настоящий гастрономический праздник в ярким любовным продолжением!

Салат из авокадо с морепродуктами

Это блюдо лучше всего сервировать на двух тарелках. Или на одной, и есть его вдвоем – это придаст трапезе интимности.

Хорошо промойте в проточной воде листья салата и разложите их на плоской тарелке «ромашкой».

Отварите очищенные креветки в подсоленной воде и охладите.

Разрежьте пополам плод спелого авокадо, снимите жесткую шкурку, удалите косточку и порежьте тонкими ломтиками. Выложите заморский плод первым слоем и слегка присолите мелкой солью.

Потом помойте и порежьте томаты-черри и добавьте их к салату.

Последним слоем выложите холодные отварные креветки и залейте самым простым, но изысканным соусом. Смешайте хороший готовый майонез или густую сметану с небольшим количеством дижонской горчицы, оливковым маслом и фруктовым уксусом. Добавьте совсем чуть-чуть сахара тертого свежего имбиря и тщательно перемешайте.

Если же вы не любите даров моря, то вполне можно заменить указанные ингредиенты отварной куриной грудкой, порезанной тонкими пластинками поперек волокон.

салат из креветок и авокадо

Закуска из морепродуктов и смеси салатов

Все очень просто. Берем пакет замороженных даров моря, высыпаем на сковороду с разогретым кунжутным маслом и прогреваем при постоянном помешивании. Как только морепродукты разморозятся, добавляем семена кунжута и немного свежепомолотого черного перца. Вливаем немного белого столового вина и тушим под крышкой пару минут.

Очищаем от грубых жилок стеблевой сельдерей и тонко нарезаем. Смешиваем остывшие морепродукты с сельдереем и готовой салатной смесью из ближайшего супермаркета, добавляем мелкопорезанное киви и перемешиваем, слегка встряхивая.

Выжимаем в салат немного лимонного сока, подсаливаем и перчим. Заправляем кунжутным маслом.

закуска из смеси салатов и морепродуктов

Салат с фенхелем и миндальными лепестками

Возьмите отварную грудку индейки или курицы, тонко нарежьте поперек полосок аккуратными пластинками. Можно использовать и копченое мясо – это будет более пикантно.

Нашинкуйте кочан фенхеля и немного перетрите руками.

При помощи мелкой терки снимите цедру с лайма или лимона. Выжмите сок из цитрусовых в небольшую чашку, добавьте половину чайной ложки сахара и цедру, размешайте и вылейте к индюшатине. Оставьте мясо мариноваться.

Нашинкуйте на «корейской» терке свежую молодую морковь и молодой огурец.

Соедините вместе овощи и мясо, всыпьте горсть миндальных лепестков, посолите и перемешайте. Добавьте зелень петрушки и оливковое масло.

салат с фенхелем и миндалем

Салат со стручковой фасолью и копченым лососем

Отварите и быстро остудите в холодной воде замороженную или свежую стручковую фасоль. Откиньте на дуршлаг и оставьте обсушиться.

Копченую океаническую форель снимите с кожи. Выберите мелкие косточки и тонко порежьте.

Измельчите зелень укропа.

Подготовьте заправку для салата. Для этого смешайте кефир и густую сметану, добавьте несколько капель бальзамического уксуса и немного морской соли. Можно добавить вареный желток куриного яйца – это сделает соус красивее.

Все подготовленные продукты (кроме соуса) смешать в объемной миске, добавить немного сезама и перемешать. Соусом салат полейте уже на завершающей стадии перед подачей на стол.

салат из фасоли и копченого лосося

Запеченная грудка индейки

Это блюдо можно подготовить к запеканию заранее, что потребует совсем немного времени. К тому же оно готовится практически без вашего участия, а выглядит очень эффектно.

Залейте индюшачью грудку (около 1 килограмма) крепким соленым рассолом – столовая ложка соли на один литр воды. Оставьте мясо на несколько часов, затем воду слейте, а филе обсушите бумажными салфетками.

Подготовьте смесь для маринования и запекания. Для этого разотрите в ступке, а лучше размелите в кофемолке смесь пряностей: семена кинзы, розмарин, неострое карри и базилик. Перемешайте порошок с прованским маслом, оставьте на некоторое время настаиваться, а потом добавьте туда же немного апельсинового сока и цедры.

Сформируйте заготовку для готового блюда: положите филе на плотную фольгу, хорошо обмажьте пряной смесью и заверните конвертом так, чтобы шов оказался сверху, и мясной сок не вытекал. Эту операцию вполне можно сделать заранее – индейка может мариноваться на протяжении суток, она станет от этого только вкуснее.

Запекайте филе индейки, не разворачивая, при температуре 180 градусов около 30 минут. После этого мясо может оставаться в остывающей духовке вплоть до момента подачи и не терять своих ароматов.

филе индейки в фольге

Филе семги с каперсами

Технология приготовления этого блюда очень простая, но рыба получается исключительно вкусной и нежной.

Для начала нужно выбрать в магазине хорошее филе семги или форели. Хорошо промыв рыбу, нарежьте ее некрупными кусками – по два на порцию.

Подготовьте пряную заправку. Для этого разогрейте в маленькой кастрюльке густую сметану, добавьте молотый белый перец, сок и цедру лайма и консервированные каперсы.  Проварите соус несколько минут.

Выложите куски лосося на фольгу, посыпьте морской солью и смажьте сверху сметанным соусом.

Свертите фольгу с рыбой конвертиками, закрепите шов и поместите на противень. Если вы проделываете необходимые кулинарные манипуляции заранее, то храните «заготовку» в холодильнике до закладки в духовой шкаф.

Запекайте рыбу в течение получаса при температуре 150 градусов.

Чтобы не возиться со сложным гарниром, подавайте семгу со свежими помидорами или огурцами или зеленым салатом.

филе семги с каперсами

Деликатная курочка с грибами

Этот рецепт очень прост даже для начинающего кулинара, но эффектно при подаче и имеет замечательный вкус.

Возьмите куриное филе и хорошенько отбейте его деревянным молотком. Посолите и поперчите с обеих сторон.

Смажьте противень растительным маслом и выложите куски мяса. Щедро смажьте острой горчицей и свекольным хреном, оставьте немножко постоять. Горчица размягчает волокна мяса, поэтому готовое блюдо получится удивительно нежным.

Пока мясо напитывается специями, нарежьте тонкими пластинками маринованные шампиньоны. Можно использовать и другие грибы: с маслятами и боровиками блюдо станет еще вкуснее.

Высыпьте грибы сверху на куриное филе, а последним слоем натрите любой твердый сыр.

Этому блюду достаточно готовиться в духовке минут 30 – поэтому оно будет готово как раз, когда романтический ужин подойдет к кулинарной стадии «горячее».

курица с грибами под сыром

Филе индейки с яблоками и тыквой

Чтобы не рисковать с пригорающими блюдами в духовке, любой начинающий кулинар пользуется замечательным изобретением – специальным рукавом для запекания.

Возьмите филе из грудки индейки, хорошо посолите и поперчите его.

Смешайте пряный соус: растительное масло без запаха, натертый имбирь, молотую сладкую паприку, пару капель соуса «табаско» и белый винный уксус.

Очистите и нарежьте некрупными кусками спелую тыкву и крепкие кислые яблоки, перемешайте с горстью тыквенных семечек.

Смажьте острой заправкой мясо и перемешайте остатки с яблочно-тыквенной смесью. Выложите все в рукав для запекания, поставьте в духовку при температуре около 200 градусов и оставьте там на 40-50 минут.

Филе индейки с яблоками и тыквой

Карамельный мусс с миндалем

Весьма простой, но загадочный рецепт, главный ингредиент которого трудно угадать.

Сварить самую простую манную кашу из стакана молока и пяти столовых ложек манной крупы. Не забывайте все время помешивать кашу, чтобы не образовывалось комков.

Половину стакана коричневого сахара выложить на маленькую толстостенную сковороду, поставить на огонь и дождаться, пока он начнет пузыриться и слегка потемнеет. В этот момент влить пару столовых ложек воды, хорошо перемешать и снять с огня.

Влить в манку карамельную смесь, всыпать миндальные хлопья и тщательно взбить миксером.

Небольшой ковшик поставить на водяную баню. Отделить туда два сырых куриных желтка, смешать со столовой ложкой сахара, добавить немного молока. Тщательно размешать и варить при постоянном помешивании, пока крем не загустеет. Слоями уложить в высокий бокал или нарядную креманку манку и заварной крем и поставить в холодильник.

Застывший мусс украсить ягодами или орехами, полить медом или пикантным сахарно-имбирным соусом.

Карамельный мусс с миндалем

Шоколадно-фруктовый мусс

Шоколад – признанный афродизиак и признанный участник романтических свиданий. Поэтому шоколадный десерт, особенно в сочетании с кисловатыми ингредиентами, отлично подойдет для прекрасного завершения кулинарной части встречи.

Сначала сделайте заварной крем (к предыдущем рецепте). Разрежьте кислые яблоки на четвертинки, вырежьте серединки и запеките в течение 5-ти минут в микроволновке. Осторожно отделите яблочную кожуру (она не потребуется), разомните мякоть вилкой и смешайте ее с заварным кремом. На этом этапе лучше воспользоваться блендером, чтобы смесь стала однородной.

Теперь разломайте плитку черного горького шоколада, поместите в глубокую стеклянную миску и разогрейте в СВЧ-печи буквально в течение одной-двух минут. Порежьте спелый банан и авокадо, добавьте к шоколаду и взбивайте погружным блендером, пока масса станет пластичной.

Выберите красивые формы для десерта, уложите на дно шоколадно-фруктовую смесь, а сверху – заварной крем с яблоками.

Этот десерт хорош и сам по себе, а может выступать в великолепном дуэте со свежей клубникой.

Шоколадно-фруктовый мусс

Ягодная панна-котта

Закипятить молоко с добавлением веточек свежей мяты, сахара и ванильного экстракта. Дождаться, пока молоко слегка остынет и смешать его с предварительно замоченным желатином.

Процедить сладкую молочную смесь и оставить охлаждаться. Когда молоко с желатином будет комнатной температуры, разлить ее по небольшим вазочкам и осторожно переместить в холодильник.

Нежные ягоды – землянику, малину или вишню без косточек несколько раз прогреть с сахаром и несколькими столбиками гвоздики.

Когда молочная масса в холодильнике начнет желироваться, щедро полить ее ягодным соусом, предварительно удалив из него гвоздику. Оставить на холоде еще на пару часов, а при подаче украсить веточками свежей мяты.

Ягодная панна-котта

Источник: http://smarteda.net/

Счастье в Одноклассниках   Счастье в Facebook   Счастье в Tweeter   Счастье В Контакте   Счастье в Google+

Предыдущая запись

img

Завтрак у Тиффани

Следущая запись

img

Новые начинки для беляшей