since 2009
Назад в Вкусно!

Кухонные приемчики для холостяка

5 Июнь 2016

Странное распределение обязанностей – на домашней кухне хозяйничает женщина, а лучшие повара – мужчины – давно уже стало темой для анекдотов. А что делать холостяку, который пока еще находится в поиске своей женщины – неужели надолго забыть вкус аппетитных домашних блюд? Разумеется, это не так – любой мужчина может освоить нехитрую кухонную науку. Этот опыт может пригодиться не только для того, чтобы хорошо питаться, но и может стать серьезным конкурентным преимуществом в борьбе за свою избранницу.

Предлагаем воспользоваться ценными рекомендациями, которые будут кстати на холостяцкой кухне. Некоторых из этих советов не знают даже самые опытные хозяйки.

Проверка куриных яиц

Надеемся, что вы относитесь к тем холостякам, которые весело проводят время и не чураются приключений и авантюр. Но это совсем не означает, что стоит рисковать и есть куриные яйца, которые залежались в холодильнике и испортились. Как проверить? Очень просто: положите целые сырые яйца в миску с прохладной водой и посмотрите, что будет. Протухшие яйца всплывут, а годные – утонут. Вот и все.

Спасение овощей

От холостяка трудно ожидать дисциплинированности в кухонных делах и скрупулезности. Поэтому одинокие мужчины часто обнаруживают в своем холодильнике испортившиеся овощи. Чтобы этого не происходило, застелите дно отделения для овощей и фруктов несколькими бумажными полотенцами – они не будут давать влаге конденсироваться, а это предотвратит появление гнили.

Как приготовить стейк сочным

У каждого холостяка найдется пиво, а это – отличный маринад для мяса, особенно – темное. В пиве отлично вымачивается телятина, курица, свинина и даже телятина. Кстати, если ваша гостья не допила вино или шампанское – не раздумывайте над его дальнейшей судьбой. Виноградное вино маринует мясо еще лучше.

Вторая жизнь выпечки

Если кексы или булочки зачерствели, их вполне можно оживить. Положите кулинарное изделие в бумажный пакет, сбрызните водой, заверните края и положите пакет на 5-7 минут в разогретую духовку.

Сохраняем витамины

Многие холостяки теоретически знают, что почти любое блюдо становится вкуснее, если в него положить немного укропа или петрушки, но не все умеют управляться с этими капризными травками. Сохранить ароматную зелень можно, завернув пучок в обычную салфетку и поместив в холодильник. А еще можно поставить зеленый букетик в стакан или банку с холодной водой.

Размягчаем мед

Если мед в вашем кухонном шкафчике засахарился, то это совсем нетрудно исправить. Способ первый: поставьте банку в глубокую миску, налейте горячей воды и подождите несколько минут. Мед растает. А еще можно прогреть его в микроволновой печи, но только на средней мощности и не дольше 2-3 минут.

Бережем грибы

Надеемся, что вы не покупаете грибы у случайных продавцов, а отдаете предпочтение знакомым грибам. И не исключено, что вы замечали, что шампиньоны от хранения в холодильнике покрываются неаппетитной слизью. Она совершенно безобидна, но готовить такие грибы неприятно. Чтобы этого не случалось, заверните грибы перед тем, как класть в холодильник, в простое кухонное полотенце.

Реанимируем корнеплоды

Если случилась неприятность, и морковь, свекла, сельдерей или редиска привяли, то положите их на несколько часов в холодную воду. Корнеплоды быстро напитаются, и к ним вернется сочность.

Правильно обращаемся с бананами

Выбирая тропический фрукт, отдавайте предпочтение крупным гроздьям – так бананы хранятся значительно дольше. А если завернуть кончики в фольгу, то на бананах не дольше не появятся темные пятна.

Избавляемся от запахов

Удобство пластиковых контейнеров в домашнем хозяйстве оценили уже многие. Но у этой замечательной тары есть один большой недостаток – из лоточков трудно удалить запахи. Не знаете, как действовать? Мы подскажем: налейте в контейнер воду, средство для мытья посуды и щедрую порцию уксуса. Оставьте на несколько часов и промойте. Запах уйдет.

Бережем сыр

Для того, чтобы твердый сыр дольше не портился, смажьте срезы тонким слоем сливочного масла. И еще – не кладите сыр сразу в полиэтиленовый пакет, заверните его сначала в пергаментную бумагу.

Делаем запасы

Если вы ошиблись и сварили гарнира больше, чем нужно, разложите остатку порционно в небольшие пакеты и отправляйте в морозилку. В нужный момент просто разогрейте в микроволновке.

Выжимаем соки

Во многих рецептах для лучшего вкуса применяется лимонный сок. Но одинокому едоку не нужен этот ингредиент в промышленном количестве. Поэтому просто хорошенько вымойте лимон, сделайте в кожуре отверстие или несколько и выжимайте необходимое вам количество сока, не опасаясь, что фрукт засохнет.

Побеждаем «белую смерть»

Не мучайтесь с солонкой, соль в которой постоянно слеживается. Это проблема решается за несколько секунд: положите в солонку несколько зернышек обыкновенного риса. Злак будет впитывать влагу, но рисинки не будут высыпаться через мелкие отверстия.

Источник: http://smarteda.net/

Счастье в Одноклассниках   Счастье в Facebook   Счастье в Tweeter   Счастье В Контакте   Счастье в Google+

Предыдущая запись

img

5 легких салатов из картофеля

Следущая запись

img

7 шагов к порядку в кухонных делах