since 2009
Назад в Вкусно!

Клубника

27 Май 2016

Лето! Тепло, хорошо, солнышко и множество полезных вкусностей.

Сегодня речь пойдет о КЛУБНИКЕ.

Клубника это — не только вкуснейший десерт, но и кладезь витаминов. А еще клубника может предстать перед вами не только как десерт или варенье, но и в других ролях. Например, как пикантная закуска или соус к мясу.

Не для кого не секрет, что  Клубника считается одним из основных источников минералов для нашего организма, кроме того она наделена  целым комплексом витаминов, в том числе С и В5, химический состав клубники богат содержанием железа, магния, калия, кальция, цинка, марганца, фосфора, кремния, меди.

Так же  она содержит и фолиевую кислоту. Клубника хорошо влияет на систему пищеварения, улучшает аппетит, обладает мочегонным и потогонным эффектом. А благодаря содержанию минералов и антиоксидантов в клубнике организм очищается и замедляется процесс старения.

Я бы хотела поделиться с вами некоторыми своими любимыми рецептами из клубники.

НЕЖНАЯ КЛУБНИЧНО-ТОМАТНАЯ САЛЬСА

Это блюдо может стать вашей коронной фишкой!

Берем спелую, сочную клубнику, сочные томаты (можно розовые), молодой нежный кабачок, базилик, белый лук, чеснок. Все хорошенько вымыть, нарезать мелким кубиком. Зелень мелко порубить, чеснок тоже лучше порезать. Все перемешать, взбрызнуть бальзамическим соусом и оливковым маслом, соль по вкусу. Так же хорошо подойдет кинза. Отлично подойдут тосты для подачи или поджаренная чиабата.

  • клубника 200г
  • большой спелый томат 1шт
  • кабачок 120г
  • зелень петрушки,  базилика, кинзы
  • чеснок 1 зубчик
  • соль
  • оливковое масло
  • бальзамико

СОУС К ГОВЯДИНЕ из КЛУБНИКИ

 

  • клубника 500г
  • перец чили 1шт
  • мята свежая 20г
  • модера 100мл
  • соль

Клубнику и мяту  взбить блендером, перец Чили очистить от семян и мелко нарезать, добавить к клубнике с мятой. Всю массу поместить в сотейник и выпаривать на медленном огне. когда масса немного загустеет добавить мадеру и дать покипеть 1,5 минуты. Соль по вкусу. Этот соус идеально подойдет к мясу.

А еще мороженое по-Богдановски…..

Уверена — такого мороженого вы еще не ели! Поглощать мороженое именно таким способом научили меня одни мои друзья. Ведь просто развернуть пачку мороженого и съесть его — это скучно! А вот если взять две пачки мороженого — простой пломбир в вафельке и, например шоколадное в глазури, порезать его крупным кубиком. Сделать из свежей клубники мячку с сахаром, полить этим нарезанное мороженное, а сверху это дело присыпать только что натертым черным шоколадом ммм…..

Экспериментируйте! Ведь это всегда интересно.

Счастье в Одноклассниках   Счастье в Facebook   Счастье в Tweeter   Счастье В Контакте   Счастье в Google+

Предыдущая запись

img

Уличная еда в нашем городе

Следущая запись

img

Хитрые приемы для выпечки