since 2009
Назад в Вкусно!

Как приготовить пышный омлет

16 Сентябрь 2016

Омлет – это классические европейский завтрак, который подается в огромном количестве семей.

Знаменитое кушанье, которое произошло из Франции, очень простое, сытное, насыщенное белками, легкое и быстрое в приготовлении, пользуется заслуженной популярностью.

За многие годы, которые прошли с тех пор, когда яйца впервые взбили и обжарили на сковороде, появилось огромное количество разнообразных вариаций приготовления и использования добавок. Очень часто в омлет кладут колбасу или копчености, свежие, обжаренные или консервированные овощи, картофель, макароны, сыр и зелень. Каждое сочетание имеет свои преимущества, но основа должна быть приготовлена хорошо – от этого зависит вкус готового кушанья.

Воспользуйтесь проверенными советами, чтобы ваш омлет получился воздушным, пышным, нежным и красивым.

Чтобы омлет получился однородным, смесь молока и яиц нужно взбить очень тщательно. Лучше сделать это вилкой или венчиком, а вот пользоваться миксером не стоит – структура омлета нарушится. Начинку, подготовленную для омлета, добавляют в смесь в последнюю очередь.

Самый пышный омлет получится, если вы сначала взобъете в пену свежие яичные белки, а уже потом добавите к ним желтки и молоко. Но такой омлет нужно выливать на сковородку сразу же, иначе пена может опасть.

Яйца для приготовления омлета должны быть исключительно очень свежими. Самый аппетитный омлет получается из домашних яиц. Если вы хотите снизить калорийность блюда и уменьшить количество жира в кушанье, то можно готовить омлет только из яичных белков.

Французские повара для того, чтобы придать омлету нежный желтый цвет, добавляют к яйцам небольшое количество шафрана.

Если добавить слишком много молока, то омлет может опасть. Не кладите молока больше, чем 20 миллилитров на каждое яйцо.

Используйте для приготовления омлета тяжелые толстостенные сковороды с высокими бортами. В такой посуде омлет будет прогреваться медленно и равномерно. Заполнять яичной массой сковороду нужно не больше, чем на треть.
омлет

Сковороду, в которой вы будете обжаривать омлет, необходимо предварительно смазать растительным маслом без запаха. Можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, это придаст кушанью изысканный привкус.

Сначала жарьте омлет при сильном нагреве под крышкой, а затем уменьшите огонь. Омлет должен хорошо пропариться на сковороде, тогда он получится пышным и не опадет.

Некоторые повара предпочитают омлет с добавлением мелкой манной крупы или пшеничной муки высшего сорта. Достаточно положить одну чайную ложку муки или манки в расчете на два свежих яйца.

Сметану тоже можно использовать для омлета вместо молока. Тогда у готового кушанья будет более насыщенный сливочный вкус.

Укроп, петрушку или кинзу не стоит добавлять в смесь для омлета, лучше посыпать нарезанной зеленью готовое блюдо.

В классический французский омлет начинку кладут, когда поверхность станет достаточно вязкой. После этого омлет сворачивают пополам и подают.

В славянской традиции принято высыпать начинку в сковороду с растительным и небольшим количеством сливочного масла, слегка обжарить, а затем залить яично-молочной смесью.

Не бойтесь экспериментировать с добавками. С омлетом прекрасно сочетаются мясные продукты, сыр, ломтики овощей и практически все виды сыра.

С омлетом прекрасно сочетаются грибы – и лесные, и выращенные в промышленных условиях (шампиньоны и вешенки).

Очень вкусен омлет с морепродуктами – креветками, мидиями, кусочками кальмаров. Морепродукты нужно предварительно отварить, заправить солью и лимонным соком, а затем выложить на готовый тонкий омлет, свернуть его и подавать.

Дети и некоторые взрослые любят сладкий омлет. Тогда при замешивании молока с яйцами необходимо добавить сахар по вкусу, а в качестве начинки использовать консервированные фрукты, ягоды или варенье.

Выкладывайте готовый омлет на подогретую тарелку – тогда он сохранит пышность.

Подавайте к омлету свежий хлеб или тосты. Если вы приготовили омлет без начинки, то его нужно гарнировать овощами и зеленью.

Источник: http://smarteda.net/

Счастье в Одноклассниках   Счастье в Facebook   Счастье в Tweeter   Счастье В Контакте   Счастье в Google+

Предыдущая запись

img

Правила приготовления котлет

Следущая запись

img

Секреты о кофе, какао и чае