since 2009
Назад в Вкусно!

7 замечательных закусочных тортов

24 Июнь 2016

Закусочный торт – отличное кулинарное изобретение. Его можно подать в начале праздничной трапезы, предложить на завтрак или ужин, взять с собой на обед в офис или угостить неожиданных гостей.

Необычный печеночный торт

Этот классический вариант можно сделать интереснее.

Возьмите килограмм сырой картошки, очистите его и натрите на мелкой терке. добавьте в картофельную массу мелко нарезанную готовую морскую капусту (300 граммов), два сырых куриных яйца и столовую ложку муки. Посолите тесто по вкусу.

На небольшой сковороде разогрейте подсолнечное масло без запаха. Выложите не очень толстым слоем заправленную натертую картошку, разровняйте смесь, обжарьте с одной стороны на большом огне. Затем осторожно переверните корж и доведите до готовности под крышкой при маленьком нагреве.

Так же выпеките остальные коржи – их получится 4-5 штук. Оставьте остывать.

Килограмм сырой печенки (на ваш вкус – куриной, свиной или говяжьей) пропустите через мясорубку вместе с двумя репчатыми луковицами. Добавьте в массу из субпродукта два сырых куриных яйца, две столовые ложки муки, поваренную соль и немного молотого черного перца. Хорошо перемешайте.

На той же сковороде испеките блины из печеночного теста на растительном масле, аккуратно переворачивая.

Подготовьте крем для смазывания. В густую сметану (пол литра) положите мелко нарезанный пучок свежего укропа и петрушки, три-четыре столовые ложки майонеза, немного черного перца. Смесь хорошенько вымешайте с солью.

Соберите торт. Сначала положите на блюдо картофельный корж, щедро смажьте его сметанным кремом с зеленью и накройте печеночным блином. Повторяйте эту операцию, пока не уложите все слои.

К этому оригинальному закусочному торту лучше всего подходит овощной соус.

Испеките в духовке 3-4 красных болгарских перца и сложите их на некоторое время в полиэтиленовый пакет. Когда перцы остынут, снимите тонкую кожицу, удалите плодоножки и семена, мелко порубите ножом, отожмите лишний сок.

2-3 спелых помидора упустите сначала в кипяток, а потом в ледяную воду – тогда вы сможете сныть покровную пленку. Очистите томаты от семян, тоже порубите и слегка отожмите.

Очистите 3 зубка чеснока, мелко нарежьте. Сложите овощи в кухонный комбайн, добавьте соли, растительного масла и острого красного перца. Тщательно измельчите овощную смесь до однородности.

Подавайте закусочный торт из картофеля, морской капусты и печени с овощным соусом, предварительно охлажденным в течение нескольких часов в холодильнике.

печеночный торт

Картофельно-куриный торт с шампиньонами

Тщательно промойте со щеткой килограмм картофеля. Плотно уложите клубни в небольшую кастрюльку, залейте кипящей водой и всыпьте 5-6 столовых ложек крупной поваренной соли. Соли нужно положить столько, чтобы кристаллики перестали растворяться в кипятке.

Сварите картошку до мягкости, сразу слейте соленый раствор и обмойте чистой водой. Очистите клубни от кожуры, постоянно смачивая их, чтобы очищались лучше. Натрите отваренную картошку на крупной свекольной терке.

Добавьте в картофельную массу 3 сырых куриных яйца и 2 столовые ложки пшеничной муки с горкой. Посолите и тщательно вымесите массу.

Разогрейте небольшую сковороду с невысокими бортиками, налейте немного растительного масла без запаха, выложите небольшое количество картофельного теста и разровняйте. Обжаривайте корж сначала с одной стороны на большом огне, затем осторожно переверните, накройте крышкой и доводите до готовности уже при слабом нагреве.

Так испеките 4-5 картофельных коржей, промокните их от излишнего жира бумажной салфеткой и оставьте остывать.

Отварите куриное или индюшиное мясо (600 грамм). Если вы придерживаетесь диеты, используйте грудку, но из мяса бедрышек блюдо получается нежнее и сочнее. Пропустите готовое мясо через мясорубку.

Мелко нарежьте одну крупную луковицу, как можно мельче. Обжарьте немного на растительном масле, пока лук не станет золотистым.

Промойте 400 грамм свежих шампиньонов, натрите на крупной терке и добавьте в посуду с луком. Тушите грибы, пока полностью не испариться сок, который выделяют грибы.

Смешайте массу для обмазки коржей. Перемешайте измельченное отварное мясо и грибы, добавьте стакан свежей густой сметаны, немного зелени, соль и мускатный орех.

Выложите первый картофельный корж на широкое блюдо, смажьте кремом, накройте вторым коржом. Так повторяйте со всеми картофельными лепешками. Верхний слой покройте сметанно-куриной массой, украсьте ломтиками помидоров и поставьте в холодильник, чтобы торт пропитался.

Приготовьте к картофельному торту с курицей овощную икру. Для этого запеките 3-4 молодых баклажана до мягкости, положите в миску, добавьте 2-3 очищенных от плодоножки и семян и нарезанных кубиками сладких салатных перца и измельчите с солью.

Заправьте икру свежей зеленью, посыпьте черным молотым перцем, влейте 3 ложки оливкового масла первого отжима и перемешайте.

картофельно-куриный торт

Кабачковый торт с беконом

3 молодых кабачка натрите на крупной терке. Вбейте в кабачковую массу 3 сырых яйца и стакан пшеничной муки высшего сорта. Добавьте соли по вкусу и вымешайте. Оставьте тесто на пол часа, чтобы глютен пшеничной муки достаточно разбух.

Выкладывайте кабачковую массу на разогретую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом и разравнивайте деревянной лопаточкой. Обжаривайте коржи по очереди под крышкой с двух сторон, пока лепешка полностью пропечется.

Тонко покрошите луковицу и пол кило грибов. Вытопите жир из копченого бекона (100 грамм) и на нем протушите шампиньоны до готовности.

Приготовьте намазку для коржей. Для этого смешайте по 6 столовых ложек майонеза и густой сметаны, выдавите туда 4 зубка чеснока и покрошите один небольшой пучок свежего укропа. Крем посолите и поперчите.

Кабачковый корж густо смажьте сметанно-майонезной смесью, покройте небольшим количеством тушеных грибов. Так повторяйте, пока не используете все коржи.

Верхний слой смажьте остатками сметанной намазки, посыпьте небольшим количеством натертого острого сыра и оставьте настаиваться на холоде.

Подавайте кабачковый торт с ломтиками помидоров, слегка обжаренных в растительном масле.

кабачковый торт

Мясной закусочный торт

Запечь в духовке три болгарских перца. Вынуть, сложить в полиэтиленовый пакет, оставить охлаждаться.

Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой по 300 граммов нежирной свинины, телятины и курятины, добавив одну крупную луковицу.

Добавить в мясной фарш 300 граммов черствого белого хлеба, предварительно размоченного в холодном молоке и отжатого. Замесить фарш, как для котлет, несколько раз отбить об поверхность стола.

Отварить полкило картофеля, размять в пюре, добавить кипящего молока и сливочного масла. Заправить пюре двумя сырыми куриными желтками. Пюре следует приготовить немного более жидким, чем обычно для гарнира.

Противень застелить специальной бумагой для выпечки, а ее смазать небольшим количеством растительного масла. Сформировать из котлетного фарша плоские лепешки диаметром приблизительно 20-25 сантиметров – так, чтобы на листе для запекания поместилось четыре штуки.

Поставить противень с мясом в духовой шкаф, который заранее нагрет до 200 градусов. Запечь мясные коржи 15-20 минут, а затем включить гриль, чтобы на поверхности лепешек образовалась зажаристая корочка.

Очистить остывший болгарский перец от тонкой покровной кожицы и семян, тонко порезать вдоль, а затем – и поперек. Такими же кусочками измельчить репчатый лук.

Копченый бекон порезать тонкими полосками. Выложить на сковороду и вытопить жир. Опустить туда сначала репчатый лук, обжарить, а затем добавить запеченный болгарский перец и протушить с небольшим количеством соевого соуса.

Собрать торт на большом блюде, застеленном пищевой пленкой. На первый мясной корж выложить немного картофельного пюре, разровнять и посыпать обжаренным перцем. Так повторить со всеми коржами. Торт обмазать со всех сторон картофельным пюре, украсить шариками отварной свеклы или ломтиками красного перца, томатов и зеленью.

Подавать торт после того, как он пропитается и полностью остынет в холодильнике. К торту лучше всего подавать салат из свежих сезонных овощей или баклажаны, запеченные на гриле и политые смесью оливкового масла и белого уксуса.

Селедочный торт

Для этого торта нужно приготовить в первую очередь селедочную начинку. Одну жирную сельдь освободить от внутренностей, костей и кожи, некрупно нарезать.

Измельчить одну луковицу, взбить со 100 граммами теплого сливочного масла и кусочками сельди в блендере до однородности.

Порезать вторую луковицу мелкими кубиками, прогреть в растительном масле. Мелко нашинковать грибы – лучше взять 300 граммов маслит, но их можно заменить шампиньонами. Грибы добавить к луку и протушить, пока выделяющийся сок полностью не испарится. Добавить в шампиньоны 2 столовые ложки густой сметаны и подождать, пока смесь загустеет. Положить немного соли, мускатного ореха и черного перца.

Отварить две крупных моркови, натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Соус лучше сделать самостоятельно, но можно использовать и магазинный, если вы уверены в его качестве.

Достать один лист из пачки покупных готовых вафель, уложить на блюдо и смазать селедочной массой. Сверху положить вторую вафлю, выложить смесь из обжаренных шампиньонов с луком и сметаной.

Снова положить лист, на него высыпать отваренную морковь, густо смазать майонезом. Так повторяем еще раз со всеми начинками. Верхний слой должен получиться морковным. Хорошо полейте селедочный торт майонезом, присыпьте 100 граммами натертого острого сыра.

Торт должен настояться в холодильнике не меньше часа, но еще вкуснее он будет, если постоит подольше. Чтобы его порезать, предварительно хорошенько заточите нож или используйте пилку. Перед подачей обсыпьте торт мелко нарезанным свежим укропом – он прекрасно сочетается с сельдью и грибами.

селедочный торт

Острый закусочный торт

Разделать слабосоленую горбушу на филе (400 грамм), порезать тонкими пластинками, сложить в миску. Выдавить тоже сок одного крупного лимона и натереть цедру. Добавить чайную ложку сахарного песка и намного оливкового масла, перемешать и оставить мариноваться.

Взять буханку белого круглого пшеничного хлеба, разрезать его на четыре тонких коржа острым ножом.

Подготовить творожно-сливочный острый крем. Для этого взять 500 грамм свежего хорошего творога, тщательно растереть, добавив по 100 граммов сливочного масла и сливочного сыра.

Натереть 2 отварных куриных яйца. Мелко порезать 20 консервированных зеленых оливок без косточки, один пучок свежего укропа и по полпучка петрушки и кинзы.  Смешать все ингредиенты с творогом, добавить полстакана натертого острого хрена, немного подсолить и тщательно перемешать.

Смазать все коржи творожным кремом, выложить сверху маринованную горбушу, сложить торт. Обмазать его со всех сторон остатками творожно-сливочной массы, украсить ломтиками томатов, красного перца, моркови или отварной свеклы в зависимости от сезона.

Закусочный торт на блинах

Испеките обыкновенные блины по тому рецепту, который вы предпочитаете. Сделайте их немного толще, чем обычно, и остудите.

Подготовьте три вида начинки. Для первой натрите на мелкой терке крабовые палочки, плотные плавленые сырки и яйца, отваренные вкрутую. Пропорция такая: на один сырок требуется две крабовые палочки и одно яйцо. Положите в массу немного черного молотого перца и поваренной соли, добавьте хорошего майонеза и хорошо вымешайте.

Для второй начинке запеките в микроволновке или на гриле красные сладкие болгарские перцы. Когда они остынут, очистите от кожицы и семян, очень редко порежьте.

Прогрейте на сковороде на небольшом количестве сливочного масла одну ложку пшеничной муки высшего сорта. Когда мука станет чуть желтоватой с ореховым привкусом, добавьте 3 столовые ложки сметены, тщательно перемешайте и проварите 5-7 минут. Когда сметанный соус загустеет, добавьте в него немного концентрированного соевого соуса и выложите порезанный перец. Проварите все вместе 2-3 минуты.

Для третьей начинки хорошенько взбейте некислый жирный творог. Мелко порежьте любимые травы – укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, рукколу или их смесь. Перемешайте с творогом и, если нужно, разбавьте его сливками.

Сформируйте торт из остывших блинов и трех видов начинки, чередуя их. Оставьте торт немного настояться и подавайте охлажденным на широком блюде, нарезав, как обычный торт.

торт из блинов

Источник: http://smarteda.net/

Счастье в Одноклассниках   Счастье в Facebook   Счастье в Tweeter   Счастье В Контакте   Счастье в Google+

Предыдущая запись

img

Манная каша: тонкости для идеального результата

Следущая запись

img

Забытые славянские кушанья