since 2009
Назад в Вкусно!

16 практических приемов для домашней кулинарии

6 Июль 2016

Как наши мамы и бабушки справлялись с кухонными хлопотами без интернета? – даже представить сложно. Они вычитывали кулинарные хитрости в книгах, журналах и даже в настенных календарях, но еще чаще обменивались опытом с близкими, знакомыми и сослуживцами. Но, конечно, сейчас все стало гораздо легче – современные компьютерные технологии помогут за считанные секунды найти ответы на многие вопросы, которые неизбежно возникают при приготовлении пищи.

Чтобы облегчить ваш труд на кухне, мы подобрали насколько практических рекомендаций – он сделают ваши блюда аппетитнее, а хлопоты – легче!

Для того, чтобы получить крепкий вкусный бульон, используйте мясо на кости. При этом закладывать его лучше в холодную воду, медленно доводить до кипения и варить при минимальном нагреве. Тогда большая часть вкусовых и ароматических веществ перейдет в отвар. Так же поступайте с овощами, если вам нужен насыщенный овощной бульон.

Если вы хотите получить вкусные отварные овощи или мясо, опускайте их в кипящую воду и варите минимальное время. Солить блюдо лучше в конце приготовления – так оно сохранит сочность.

Чтобы проверить, пропеклись ли в духовке булочки или коржи для торта, воткните в них зубочистку. Если на ней обнаружится прилипшее тесто – изделие еще не пропеклось. Если зубочистка слегка влажная, то выпечка скоро будет готова. Если зубочистка (а можно воспользоваться и заточенной спичкой) полностью сухая – тесто пропеклось, и его можно вынимать из духовки.

В любое блюдо (если другого не указано в рецепте) чеснок добавляйте, когда кушанье будет практически готово. Если вам нужен не вкус, е едва уловимый аромат чеснока, то смажьте разрезанным зубчиком тарелку для подачи.

Чтобы удостовериться в свежести яиц, используйте крепкий раствор поваренной соли. Свежие яйца, опущенные в него, опускаются на дно, а испорченные – всплывают.

Если фарш для котлет недостаточно вязкий и клейкий, в него кладут сырые куриные яйца. Но их можно с успехом заменить картофельным или кукурузным крахмалом – около чайной ложки на каждые 500 граммов мясного фарша.

При взбивании яичных белков в алюминиевой миске они могут стать сероватыми. Лучше взбивать белки с фарфоровой или эмалированной посуде.

Чтобы томатная паста не заплесневела, насыпьте на ее поверхность небольшое количество соли или налейте чуть-чуть растительного масла.

Для супов, вторых блюд и салатов используйте в качестве усилителя вкуса немного сахара. А для сладкой выпечки – минимальное количество поваренной соли.

Овощи, сваренные «в мундире» или запеченные с кожурой, будет легче очистить, если смачивать их холодной водой. Полностью остужать овощи в воде не стоит – они станут водянистыми и неаппетитными.

Макароны, лапша и вермишель не будут слипаться при варке, если влить в кастрюлю с кипятком несколько капель рафинированного подсолнечного или хорошего оливкового масла.

Пироги станут еще аппетитнее, если, вынув их из духовки, не извлекая из формы, сбрызнуть их холодной водой, накрыть чистым полотенцем и оставить настаиваться 20-30 минут.

В эмалированной посуде молоко пригорает. Поэтому лучше использовать для кипячения стальную, стеклянную или керамическую посуду.

Укроп, петрушку или другую свежую зелень легче всего сохранить в холодильнике, поставив в стакан с водой, как цветы в вазу.

Жареное мясо сохранит сочность, если опустить его в разогретый жир, держать на сильном огне до формирования зажаристой корочки, а доводить до готовности, убавив нагрев.

Старый картофель при длительном хранении становится невкусным. Поэтому его лучше использовать в тех блюдах, где корнеплод пропитается соусом или подливкой. Если же картошку нужно отварить, добавьте в кастрюлю лук, морковь, пару зубчиков чеснока, лавровый лист и связанные в пучок травы. Картофель будет аппетитнее.

Источник: http://smarteda.net/

Счастье в Одноклассниках   Счастье в Facebook   Счастье в Tweeter   Счастье В Контакте   Счастье в Google+

Предыдущая запись

img

Легкая уборка на кухне

Следущая запись

img

Варим идеальные макароны: 14 важных моментов