since 2009
Назад в Вкусно!

15 секретов хорошей кухни

26 Март 2016

У опытных хозяек в арсенале всегда есть несколько «волшебных» приемов, которые помогают блюда ароматными и аппетитными. Вооружайтесь и вы!

  1. Чтобы рис получился разваристым, не слипался, а каждое зернышко легко отделялось от общей массы, обжарьте его с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.рис
  2. Если свежая зелень – укроп, петрушка, кинза или другие травы – привяли, то разбавьте столовый уксус прохладной водой, и положите в нее травы на несколько минут.
  3. Добавьте в кастрюлю, в которой варится очищенный картофель, ложку растительного или сливочного масла или маргарина. Жировая пленка на поверхности позволит корнеплодам свариться значительно быстрее.
  4. Чтобы сохранить мелкие ягоды на зиму, рассыпьте их на подносе и заморозьте. Когда ягоды застынут, пересыпьте их в пластиковые бутылки с широкими горлышками, и храните в морозилке. В этом случае в емкость с ягодами не будет поступать воздух, и не станет накапливаться изморозь.
  5. Не солите мясо заранее, чтобы оно не потеряло сочность. При варке солите мясо за 10-15 минут до готовности, а отбивные приправляйте солью непосредственно перед тем, как класть на раскаленную сковородку.мясо
  6. Чтобы рыба при жарке получалась аппетитнее, сохраняла сочность и мягкость, перед тем, как отправлять на сковородку, смажьте ее растительным маслом без запаха.
  7. Репчатый лук при готовке не будет неприятно пахнуть, если готовить его на небольшом огне, предварительно немного посолив.
  8. Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке блюд на большом огне, и не было риска обжечься, перед готовкой посыпьте сухую сковороду поваренной солью.
  9. При нагревании мед теряет большую часть своих полезных свойств. Если же мед сильно загустел, а по рецепту нужен жидкий, то поставьте банку в объемную миску, налейте в нее горячей воды и немного подождите – мед расплавится.
  10. Залог хорошего омлета – правильная пропорция ингредиентов. Чтобы яичница получилась вкусной, добавьте перед взбиванием в яйца ледяную воду – 2 столовые ложки на 5 куриных яиц.омлет
  11. Если вам дольше нужно сохранить выпечку свежей, при замешивании теста используйте чуть-чуть картофельного крахмала, заменив им часть муки – до 5% от объема.
  12. Чтобы в свекле сохранилось максимум полезных веществ, не варите ее дольше, чем полчаса. Если корнеплод слишком крупный и не проготовился за это время, полностью слейте воду, заверните кастрюлю с горячей свеклой в большое полотенце и оставьте до остывания.
  13. Перед взбиванием яичных белков хорошо охладите их в холодильнике и положите пару капель лимонного сока, тогда масса получится пышной. С желтками же нужно обращаться иначе – взбивать их на паровой бане с сахаром.
  14. Печень потеряет свой горьковатый привкус, станет мягче и нежнее, если за 2-3 часа перед обжариванием положить ее в коровье молоко. Не жарьте печень долго, она может стать жесткой и неаппетитной
Счастье в Одноклассниках   Счастье в Facebook   Счастье в Tweeter   Счастье В Контакте   Счастье в Google+

Предыдущая запись

img

Вечер ливанской кухни

Следущая запись

img

Польза и вред манной каши