since 2009
Назад в Материалы

Зарисовка про диван

21 Октябрь 2015

Однажды мужчина присмотрел себе диван, долго-долго ходил вокруг, приценивался, даже залог оставил. Пару ночей не спал, с друзьями советовался, на их диваны посматривал, для сравнения. Потом сел и подумал: «Мужчина должен уметь принимать решения!» и купил.

Поставил его дома и долго радовался. И сидел на нем, и лежал. Ну чудо, а не диван! И кушать на нем можно, и телевизор смотреть, и спать, и просто газету почитать, даже поговорить с ним тоже можно. Диван, может быть, умного ничего и не посоветует, в силу своей диванной природы и совершенно непригодной для жизни логики, ну хоть выслушает, а это уже приятно. Много ли, мало ли времени прошло, но вдруг скучно стало мужчине. Дай, думает, попрыгаю на своем диване. А что, друзья так прыгают только держись, говорят веселое это занятие на диване прыгать. И начал наш мужчина прыгать. Диван поскрипывает, но терпит. И так мужчине это дело понравилось. Сначала пару раз в неделю попрыгивал, а потом увлекся, вошел во вкус. А диван все терпит, продолжает быть удобным. На нем после прыжков все так же полежать можно и телевизор посмотреть.

И мужчина думает: «Ну блин, ну какой я молодец! Ну надо же было так удачно такой удобный диван выбрать». И вдруг, в один день прекрасный день, когда мужчина был в хорошем настроении и еще на работе решил, что сегодня замечательный день вволю напрыгаться, прыг на диван, а в мягкое место бац! и пружина. И мужчина ее тщательно начинает обратно в диван запихивать. Мол, «Эй! Дорогой диван, а ну-ка не выделывайся, я за тебя такую сумму выложил, ты что с пружинами?! А почему завод изготовитель не предупредил?! Послушай, диван, я тебя верну, слышишь?! Еще один такой сюрприз и поедешь домой в магазин!». И диван, откашливаясь, набирает в свою синтетическую грудь побольше воздуха, считает про себя до десяти и пружинку втягивает. Мужчина аккуратно так на него садится, опасаясь вроде бы, мало ли… потом расслабляется, улыбается, ложится, вытягивается в полный рост, говорит: «Нет, ну что ты в самом деле? Ну так хорошо с тобой жили, второй год пошел. Ну зачем ты вот с этими пружинами, а?! Да и не нужны они тебе вовсе. Поверь мне. Я знаешь сколько диванов видел?! Нет у них никаких пружин, это прошлый век. И тебе удалим. Ну? Правда? И опять заживем. Нам же так хорошо вместе». И проходит неделя, две, месяц, еще парочку. И диван терпит, а мужчина опять прыжки практикует, то в одном месте дивана приземлится, то в другом. И диван, скрепив свои маленькие пружинки, зажав в кулачок всю свою маленькую диванную гордость, думает: «Ну что ж… в конце концов, я этого мужчину люблю, ну люблю же, совершенно точно. У других диванов еще и не такие мужчины, а мой спасибо хоть друзей не приглашает попрыгать, или того хуже подруг».

Долог ли короток век нашего дивана никто не знает. Все зависит от завода изготовителя. Одни диваны и правда без пружин выпускают, на них хоть прыгай, хоть катком по ним езди, все вытерпят. Таким диванам главное, чтобы пыль с них выбивали раз в месяц и обшивку раз в год меняли, чтобы днем шторы не забывали закрыть, не дай Бог новая обивка выгорит на солнце. И стоят они себе на своих четырех дубовых ногах вечность. Их потом потомкам-диванам сыновья мужчин в пример ставят. Бывают еще диваны изначально плохонько сконструированы: и обшивочка дешевенькая, и ножки пластмасовые, такие часто пружинки держат-держат внутри себя, а потом вдруг раз и не диван уже, а какое-то кучерявое чудовище, все в пружинах. Ни сесть на него, ни лечь, ни гостям показать. Где уж там на нем прыгать! Эти диваны либо меняют, либо если у мужчины денег на новый нет, смиряются с неизбежным и так и живут на этом диване, матрасиками укрывают, но эффект давно уже не тот. Удобства никакого. А есть диваны с тонкой душевной организацией. Оооочень красивые и ооочень дорогие диваны. Такие долго решаются купить, понимая, что ради такого дивана весь интерьер квартиры менять прийдется. И когда все-таки решаются, потом еще долго водят домой друзей и родственников — похвастаться. Правда, радуются ровно до первых прыжков. Потому что когда такой диван выкидывает пружинку мужику в пятую точку, он потом совсем не хочет ее обратно втягивать. Наоборот, еще поглубже в это самое мягкое место вставляет, прокручивает и приговаривает: «Тебе стало скучно, милый? А вот так? Или, может, поглубже? Нет? Что все? Так быстро напрыгался? Хм, странно, а я только разыгрался… ну потом продолжим, если захочешь».

Бывает по разному, случается даже, что мужчина равнодушен к прыжкам, умный и красивый мужчина, он в молодости напрыгался на чужих диванах. А теперь ему очень нравится со своим диваном жить по-людски и радостно. Следует признать, это редкие случаи в мировой истории. У таких пар, говорят, родственные души.

Но человечество не стоит на месте, мужчины эволюционируют и все чаще встречаются счастливые диваны и их жизнерадостные владельцы.

Счастье в Одноклассниках   Счастье в Facebook   Счастье в Tweeter   Счастье В Контакте   Счастье в Google+

Предыдущая запись

img

Полина Вершилина: "Любить по-настоящему"

Следущая запись

img

Сто часов счастья