since 2009
Назад в Статьи

Хочу мужа моложе!

31 Март 2015

Такое желание может возникнуть у барышни 35+, которая самостоятельна, полна амбиций, довольна своим внешним видом, своей реализацией, своими успехами, количеством внимания мужчин. У нее есть опыт замужества, взрослые дети. Она многое может сама. Но ей, как всякой нормальной женщине, хочется любви, тепла, отдыха. При условии, что у женщины хорошее здоровье, есть свободное время и нет обязательств – она вполне может попытаться это желание реализовать.

Если не брать во внимание случаи поведения женщин, которые являются следствием «нездоровых»  проявления акцентуаций, психологических травм, бессознательных желаний отомстить «бывшему», или что-то кому-то доказать, –  то интерес взрослых женщин к молодым мужчинам вполне объясним.

Пик выработки у мужчины гормона тестостерон, который отвечает за сексуальное влечение, агрессивное самцовое поведение мужской особи в отношении женщин – приходится на 21-25 лет. На этот же возрастной промежуток приходится пик женской фертильности, способности женщин к деторождению. Этот пик женскому организму обеспечивают эстрогены. Основная эволюционная задача, с которой мы приходим в этот мир – продолжение генома человека. И природа все сделала, чтобы эта задача была выполнена с наибольшей вероятностью.

Тестостерон и эстрогены – гормоны антогонисты. Мужчина – настойчив, инициативен, проявляет активность и изобретательность в поиске и завоевании партнерши. Женщина – нежна, весела, беспомощна и беззащитна. Конечно же они влюбляются друг в друга и, находясь в состоянии дофаминовой эйфории, реализуют свой главный проект – создают пару и рождают детей. Сексуальная энергия партнеров на уровне тел реализуется через секс, на уровне души – через интимность, привязанность, заботу, на уровне ума – через поиск общих интересов.

Проходит время. А с ним и влюбленность. Гормональный фон стабилизируется. У женщины появляется новый объект заботы – ребенок, который требует внимания, развития, защиты. От женщины требуются новые качества: самостоятельность, необходимость планирования, создание и поддержание безопасных условий для роста и развития потомства. И ее организм реагирует на это выработкой тестостерона, который достигает своего максимума как раз в период, когда женщина достигает возраста 35-40 лет.

Хорошо, если ее партнер в это время тоже деятелен, подвижен, поддерживает свое физическое состояние, занимается саморазвитием, продолжает боготворить и превозносить свою возлюбленную, вместе с ней растить детей.

А если нет? Иногда мужчины в этом возрасте считают, что свой отцовский и эволюционный долг они выполнили – и активно ведут такую жизнь, в которой женщина и ее дети, мягко говоря, не в первой пятерке приоритетов.

Конечно, женщина не может с этим смириться. И если она обладает всем набором качеств, перечисленных в первом абзаце этого текста – она будет искать мужчину. И часто рассматривает в мужья кандидатов моложе себя.

Во-первых, потенция молодого мужчины как раз будет соответствовать запросам нашей барышни, у которой сила влечения, сила желания, активность находятся на пиковом уровне.

Во-вторых, взрослая влюбленность отличается ранней влюбленности. В ней больше ресурсов для развития обоих партнеров, больше энергии, больше осознанности, ответственности. Для взрослых женщин всплеск чувств часто является причиной для новых свершений, мотивацией быть и выглядеть еще привлекательнее.

В-третьих, женщина, имеющая опыт материнства, более терпима, мудра, нежна, опытна. Это делает ее очень желанной для молодого мужчины. Он искренне восхищается ею, боготворит. Ахххх… Как нам, девочкам, этого не хватает.

И хотя в наше время пара, в которой мужчина младше женщины – явление редкое. Часто женщина не афиширует свои отношения, а еще реже стремится их узаконить. Тем не менее, такой союз – явление вполне объяснимое и органичное. И может стать источником радости и вдохновения для обоих партнеров.

Счастье в Одноклассниках   Счастье в Facebook   Счастье в Tweeter   Счастье В Контакте   Счастье в Google+

Предыдущая запись

img

Платонически…

Следущая запись

img

СЕКС И СЧАСТЬЕ