since 2009
Назад в Статьи

Виды союзов

20 Август 2014

Часто можно услышать: «Я хочу найти свою половинку», «Это моя половинка» или «А это не моя половинка» и т.п. Люди, осознанно или неосознанно, всегда искали и ищут свои половинки. Когда влюбляются, они считают, что нашли её. Возникают сильные чувства, строятся планы, может создаться семья. Проходит какое-то время, любовь утихает, переходит в привычку, а может даже перейти в ненависть друг к другу, и вот тогда они говорят, что это не была их половинка. Как разобраться в этом вопросе – были они половинками или нет? А если были, то почему встреча с половинкой не принесла ожидаемого счастья?

О половинках упоминали и в древности, много разговоров о них и сейчас. Написано множество книг о половинках, о душах-близнецах. В эзотерической литературе можно встретить даже термин «Близнецовое Пламя», говорящее о космических половинках, встречающихся на Земле.

БЛИЗНЕЦОВЫЕ ПЛАМЕНА

Каждый из нас имеет близнецовую душу или близнецовое пламя, которое было создано вместе с нами в самом начале. Бог создал вас и ваше близнецовое пламя из единого «бело-огненного тела». Он разделил этот бело-огненный овод на две сферы бытия — одну с мужской полярностью, а другую с женской, но каждая из них имеет одно и то же духовное происхождение и уникальный рисунок личности. Первоначальный замысел заключался в том, чтобы вы прошли через последовательность как мужских, так и женских воплощений, чтобы каждая часть Божественного Целого научилась быть орудием Бога. Если бы мы сохраняли гармонию Единого, восторг любви оставался бы с нами на протяжении всех наших воплощений на Земле. Но когда гармония была утрачена — из-за страха, недоверия или чувства отделенности от Источника, — мы стали жертвами своей негативной кармы.

Наши вибрации разделились, мы больше не предпочитали друг друга, мы были скованы путами браков и взаимным пренебрежением, пока наши души не возопили к живому Богу… и друг к другу. Теперь, в связи с концом этого исторического цикла и наступлением века Водолея, пришло время, когда люди Света, идущие по духовному пути, нуждаются в том, чтобы научиться взаимодействовать со своими близнецовыми пламенами. Часто, когда люди узнают, что они разделяют единую миссию со своим близнецовым пламенем, они начинают физически искать эту единственную особую душу, вместо того чтобы стремиться к внутренней целостности. Это всегда удлиняет путь освобождения души. Ключ к тому, чтобы найти свое близнецовое пламя и стать единым с ним, находится во взаимоотношениях с Богом и нашим собственным Высшим Я.

РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ

Красивая и способствующая развитию души любовь может быть не только между близнецовыми пламенами. Есть также любовь очень близких, родных душ, которые называются родственными душами. Есть различие между родственной душой и близнецовым пламенем. Родственные души объединяются, так как работают над одним и тем же типом кармы и развивают энергии одной и той же чакры. Таким образом, притяжение родственных душ основывается на священном труде и пути само овладения. Родственная душа, как отражение единства в материи, работает над той же самой задачей исполнения Божьего замысла. Мария и Иосиф, родители Иисуса, были родственными душами, разделившими ответственность за воспитание Христа в их сыне. Близнецовые пламена их обоих находились в высших октавах света, поддерживая равновесие для выполнения их миссии. Сегодня многие люди, все еще уравновешивающие свою карму, но находящиеся на духовном пути, притягиваются к своим родственным душам для выполнения совместной миссии, или священного труда.

КАРМИЧЕСКИЙ БРАК

Помимо близнецовых пламен и родственных душ, существует и третий вид супружеских взаимоотношений, который мы часто наблюдаем, — кармический брак. В этом случае два человека притягиваются друг к другу, чтобы сбалансировать совместную карму. Эти браки часто трудны, но они важны для достижения мастерства на духовном пути. Муж с женой тоже нарабатывают хорошую карму, опекая и воспитывая своих детей. Некоторые из этих браков могут дать возможность сбалансировать тяжкие преступления, такие как убийство, измену или крайнее проявление ненависти. Часто единственным путем для преодоления записи такой ненависти может стать глубокая любовь, выраженная в супружеских отношениях.

 

Счастье в Одноклассниках   Счастье в Facebook   Счастье в Tweeter   Счастье В Контакте   Счастье в Google+

Предыдущая запись

img

Ты помнишь

Следущая запись

img

Босиком