since 2009
Назад в Статьи

В Киеве приступили к производству совместного украинско-арабского мелодраматического сериала

2 Февраль 2017

Генеральными продюсерами выступили Дмитрий Овечкин и Руслан Шмейт.

Сериал будет состоять из 32 серий по 45 минут.

«Мы давно вынашивали идею создания совместного украинско-арабского сериала. Предварительно провели множество переговоров с украинскими и арабскими телеканалами-вещателями, консультировались с производителями успешных арабских сериалов. Над новым сериалом работает интернациональная команда профессионалов, а сама история и проблемы, которые в нем поднимаются, являются понятными и близкими для телезрителей многих стран», — сообщил Дмитрий Овечкин.

Главным режиссером-постановщиком сериала приглашен один из известных режиссеров Ближнего Востока Гассан Шмейт, который, кстати, является выпускником Института им. Карпенко-Карого. Он имеет авторитет и влияние на многих ведущих телеканалах Ближнего Востока. Участвовал во многих международных кинофестивалях, награждён Золотыми призами в Марокко, Египте, Алжире, Иране. Авторскую группу возглавил известный арабский сценарист Мамдух Хамада. Безусловно, в состав группы вошли и сильные украинские сценаристы. На главные роли будут приглашены известные сирийские, ливанские и украинские актёры. Съемки сериала совместного производства будут проходить в Киеве и Бейруте (Ливан).

«Для нас работа над таким масштабным сериалом — первый опыт копродакшена. Это непростое производство. Огромное различие менталитетов, верований и культур. Но, тем не менее, мы пошли на это. Все участники проекта единогласно согласились, что тема любви универсальна и близка практически каждому, независимо от возраста, социального статуса или жизненных принципов», — сказал Руслан Шмейт.

Украинские зрители смогут увидеть сериал весной 2018 года, а на телеканалах пяти стран Ближнего Востока (ОАЭ, Египет, Иордания, Тунис и Марокко) показ планируется летом 2018 года.

Для Дмитрия Овечкина продюсирование сериалов не первый опыт. Он был генеральным продюсером 16-ти серийного мелодраматического сериала «Вторая жизнь» (реж. О.Тараненко, И.Рутковский) производства компании «Студия «Золотое Руно». Сериал прошел осенью 2016 года на телеканале «Интер» и стал лидером слота, а так же вошёл в ТОП-10 праймовых сериалов и ТОП-5 событий осени на телеканале в 2016 году.

Для Руслана Шмейта это уже не первый опыт в качестве продюсера как в художественных фильмах, так и в сериальном производстве.

Счастье в Одноклассниках   Счастье в Facebook   Счастье в Tweeter   Счастье В Контакте   Счастье в Google+

Предыдущая запись

img

Почему нужно прощать

Следущая запись

img

Новое имя и англоязычная песня SKAI