since 2009
Назад в Статьи

Ты помнишь

15 Август 2014

Я представляю, как ты спросишь: «Ты скучаешь по нам?». А я в ответ улыбнусь, прищурюсь и подставлю лицо летнему ветру. И буду сидеть так долго и молча, и каждую секунду буду растягивать и пробовать на вкус. Я представляю, как ты спросишь: «Ты скучаешь по нам?». И я опять улыбнусь. И буду вспоминать с тобой эпизоды нашей счастливой жизни. Они ведь были у нас, ты помнишь? Яркие и страстные, спокойные и уютные, бесконечные и сладкие. Все это было нашим маленьким прекрасным миром, и ты любил меня так сильно, как еще никто никогда в жизни меня не любил, а я хотела всегда-всегда быть с тобой рядом.

Ты помнишь, правда?

Наш первый снег и первую новогоднюю елку. Нашу первую совместно купленную елочную игрушку и смешного Деда Мороза с ватной бородой. Огромный стол и много вкусностей. Помнишь, ты тогда еще долго ездил по городу, а я боялась, что ты не успеешь к новогоднему столу? И так искренне переживала, так нервничала… А потом были свечи и шампанское. Был бой курантов и все небо в огнях. Был ты, и была я. Ты успел ко мне. Помнишь?

Ты смотришь на меня немножко растерянно и грустно. Да, не переживай, я все понимаю. Ты уже помнишь другое.

Я прикрываю глаза ладошкой и щурюсь под лучами летнего солнышка. И представляю, как ты спрашиваешь, скучаю ли я? А я отвечаю тебе с той же своей летней улыбкой, что у нас было так много всего хорошего и теплого как этот сегодняшний вечер. Синее любимое море и глупые шумные чайки. Ты тогда хотел сфотографировать лунную дорожку, но все время фотографировал меня. И потом ночью мы как партизаны пробирались на общую кухню нашей базы отдыха и ели арбуз прямо ложкой не разрезая на дольки. И я была вся сладкая, липкая и арбузная. Ты целовал меня и говорил, что вкуснее ты еще ничего в жизни не пробовал. А я смеялась тебе, и для тебя.

Помнишь, как я была для тебя веселой?

Ну конечно, ты помнишь совсем не это…

Ты называешь мое имя как когда-то тогда в нашем прекрасном мире. Я оборачиваюсь и улыбаюсь, как когда-то тогда в нашем исчезнувшем прошлом. И на мгновение многие могут подумать, что мы опять… Ты заглядываешь мне в глаза и грустишь. И можно подумать, что ты и, правда, еще скучаешь по нам, а я действительно еще люблю тебя. И мы оба улыбаемся, чтобы отогнать от себя эти мысли. Ведь мы оба уже давным-давно отказались от всего этого.

Я щурюсь и потягиваюсь по-летнему лениво. Ты спрашиваешь, который час и говоришь, что спешишь. Ты извиняешься и объясняешь, что должен бежать. Я улыбаюсь и говорю тебе: «Беги…». Ты стремительно целуешь меня в щеку, немного смущаясь. Как будто в первый раз. Но я то понимаю, что в последний.

Почему ты так и не спросил меня скучаю ли я?..

Счастье в Одноклассниках   Счастье в Facebook   Счастье в Tweeter   Счастье В Контакте   Счастье в Google+

Предыдущая запись

img

Делай, что должен

Следущая запись

img

Виды союзов