since 2009
Назад в Статьи

Путешествие в Гонконг

23 Март 2014

Гонконг —  это то место, город, стиль и уровень жизни, где обязательно нужно побывать. ГК- это Азиатский Нью- Йорк. И я с нетерпением, планирую свою поездку туда еще раз, и еще раз, для изучения всего, что там есть. А сейчас попробую познакомить Вас с Гонконгом, таким, каким его увидела.

Это красивый азиатский, холеный, чопорный, модный, вкусно пахнущий мужчина. Он идет в инновационный бизнес район, где работает в одном из небоскребов. Конечно же, разбирается в технике и в состоянии акций на всех мировых биржах.  Но, когда этот мужчина поворачивает на обычные китайские улицы, он говорит на китайском сдержано и с достоинством, живет с блеском в глазах, зная весь азарт и мудрость восточной жизни и конечно он отлично владеет восточными единоборствами. Да, он успешный как в бизнесе, так и в спорте.  Джеки Чан или Брюс Ли его братья. Он китаец, но с английскими корнями. Он настолько современен, моден и самодостаточен, что даже не знаю, захочет ли знакомиться… Но если вы с ним захотите познакомиться с ним, думаю, он будет не против.

Итак, мы приехали познакомиться с этим красавцем, и составить собственное мнение о кусочке независимого, развитого, офшорного города будущего. Три дня для ГК достаточно, но все равно мало. Расскажу, чем мы занимались утром, днем и вечером.

Что делать утром. Утром ГК покрывается туманом, который внезапно рассекают белые воротнички, они спешат на работу, покупая по дороге кофе и утренние газеты. Именно таким я увидела утро в ГК.

Наш отель расположен в бизнес районе. Каждое утро начинали с завтрака в Starbucks и составлением планов на день. Даже позволяли себе немножко поныть: «О Боже, опять этот Starbucks». Через красивый парк, расположенный между небоскребами мы выходили в шумный город. По дороге нас окутывал свежий влажный воздух, лианы, пальмы, цветы, симметрично расположенные беговые и велосипедные дорожки и иногда проносящиеся мимо спортсмены.

Утро, прекрасное время для посещения Пика Виктории (Peak Victoria). Фотографии у вас будут стандартные, как у всех туристов, но полюбоваться на город со смотровой площадки -это еще то удовольствие! Красота. Поднимайтесь на Пик на фуникулере, потому как пешком будет утомительно.

Да, Ocean Park лучше всего посещать с утра и ориентироваться провести там целый день. Это парк, размещенный на горах. Ну как красиво и компактно все размещено! Аттракционы, головокружительные виды, зоопарк, парк, места для еды и отдыха.  Отличное место для детей и взрослых.

Транспорт: метро, автобус и ноги.

Note: в автобусах бесплатный WiFi.

Цены: такие же, как в Украине, но уровень, и выбор всего, ну, вы сами понимаете.

Что делать днем.

Посетите статую Большого Будды. Когда будете подниматься на канатной дороге, наслаждайтесь видами: с одной стороны – аэропорт и небоскребы Tung Chung, а с другой —  Южно-Китайское море и горы.

Гуляя по улицам, мы заходим в те места, которые нравятся: магазины чая с чайными церемониями, антикварный рынок, где продаются разные антикварные вещи, старые календари, книги, фотографии, фен-шуйные элементы, четки и загадочные украшения. Поразительно, как город вмещает в себя инновационные небоскребы, последние новинки техники и традиции старого и величественного Китая. Так как ГK —  это оффшорная зона, все бутики известных мировых брендов по доступным ценам, и с последними модными коллекциями.

Note: кстати, говорят, что на самом деле чайных церемоний никаких нет у китайцев, это так, для привлечения туристов. Не знаю, насколько это правда, но мне хочется верить, что есть еще настоящие чайные церемонии в наше время.

Обедаем в специальном квартале еды, где расположены все китайские кафе и забегаловки разных форматов. В китайском ресторанчике заказали утку по-пекински в медовом соусе, лапшу и овощи. Ну, объеденье! Кисло-сладкие соусы, пряности и мясо приводят нас в восторг.

Нельзя удержаться и не посетить Mong Kok market. Целый рынок, где расположено все и вся. Кварталы одежды, начиная от подделок отличного качества, заканчивая магазинами с оригинальными брендами. Кварталы техники, улицы с животными и, конечно же, рыбками. Все любят золотых рыбок, и они пользуются популярностью в Китае. Отличная традиция покупать птичек в клетке и выпускать их на волю, тем самым делая хорошее дело.

Вечер/ночь

Ближе к вечеру, когда только начинает темнеть, но еще не потемнело, сходите на алею звезд на набережной или покатайтесь на кораблике. А когда наступает темнота, включается прекрасное лазерное шоу. Все здания-небоскребы загораются разными огнями, играет музыка, и все иностранцы и китайцы снимают видео.

Вечерних заведений и ресторанов, которые можно посетить для легкого ужина полно, потому выбирайте место по душе и отправляйтесь трапезничать.

На самом деле, «мегаполис инноваций», бизнеса, традиций и вкусной еды всегда открыт.  Восхищает уровень жизни и компактнее расположение всего: многоэтажные здания, автобусы, рестораны, еда, все организованно и настроено для прекрасной и комфортной жизни!

В общем, отправляйтесь в ГК, знакомьтесь с городом, потеряйтесь среди китайских иероглифов, насладитесь великой китайской кухней, попадите на крутую вечеринку, опоздайте на рейсы и смейтесь! Но не оставайтесь равнодушными!

img img img img img img img
Счастье в Одноклассниках   Счастье в Facebook   Счастье в Tweeter   Счастье В Контакте   Счастье в Google+

Предыдущая запись

img

Почему мы едим?

Следущая запись

img

Гоняетесь за впечатлениями?