since 2009
Назад в Статьи

Почему нужно прощать

1 Февраль 2017

В детстве нас заставляют прощать.

Например, когда соседский мальчик забирал игрушку, его заставляли извиниться, а вас — простить его. Но это ничего не решало. Вы все равно могли еще долго таить на него обиду. Во взрослой жизни мы ждем извинений, но чаще все же не получаем их.

Очень важно уметь прощать и просить прощения, чтобы обид на душе становилось все меньше.

Даже когда перед нами извиняются, мы все равно помним то, что человек сделал, — это как доказательство нашей истории. Мы несем этот багаж тех, кто оскорбил нас, всю свою жизнь. И после каждой неправильного человека этот груз становится все больше и больше, и поэтому мешает нам жить.

Но есть те, кто умеет прощать даже тех, кто этого не заслуживает, потому что знает, что:

Это помогает двигаться дальше

Непрощение — значит обида, презрение и недовольство. Это означает держать в себе боль. Мы постоянно прокручиваем в себе сценарий тех событий, которые нас обидели. Снова и снова, вместо того, чтобы сфокусироваться на более приятных перспективах.

Прощение, прежде всего, необходимо вам

В этом суть. Мы думаем, что прощение касается другого человека. Что это снимет у него камень с души. Но на самом деле прощение важно для вас самих. Без прощения вы не сможете двигаться дальше. Вы прощаете, чтобы отпустить и не жить прошлым.

Прощение должно быть для всех

А не только для тех, кто извинился. Иначе в чем смысл прощения? Сильные люди прощают даже тех, кто этого не заслуживает. Иначе ваша затаенная обида будет отображаться и на других окружающих вас людях, это станет вашей травмой и комплексом, недоверием к людям.

Простить — значит отпустить

Только простив, вы примиритесь с прошлым так, чтобы оно не мешало вашему будущему. Когда вы отпускаете прошлое и боль, вы освобождаете место для новых эмоций и чувств.

Счастье в Одноклассниках   Счастье в Facebook   Счастье в Tweeter   Счастье В Контакте   Счастье в Google+

Предыдущая запись

img

Стать молодым миллионером реально

Следущая запись

img

В Киеве приступили к производству совместного украинско-арабского мелодраматического сериала