since 2009
Назад в Статьи

Оставить 2014-й в 2014-ом

27 Декабрь 2014

«Мечтай, и будешь путешествовать», «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь» или как подвести итоги года! Несколько рецептов счастья от «Счастья».

Ну хорошо, может быть, не счастья. Но хотя бы спокойствия. И свободы. И вдохновения двигаться вперед. Пройденные этапы должны быть пройденными, к ним нельзя возвращаться и ни к чему что-то исправлять. Надо усваивать ошибки и двигаться дальше. Легко сказать? Легко и сделать! И сегодня – всего за несколько дней (а больше и не нужно!) до наступления нового этапа, «Счастье» научит тебя, как же сделать все легко.

Итак, для начала задаем себе простейший вопрос: я выполнил все, что запланировал на этот год?

Ох, нет, это что-то из психологии.

Задаем вопрос еще проще: чего я добился в этом году?

Ну нет. Это вообще звучит, как отчет перед начальством.

Хм… а что же в таком случае спрашиваем у себя?

Ах, да. Что я хочу оставить навсегда в прошлом и никогда к этому не возвращаться? Боль. Это естественно. Вот и оставляй. Вспомни все, что причинило тебе в 2014-м боль и просто закрой дверь туда бокалом шампанского под бой курантов. Непременно просто-таки физически ощути эту дверь, и хорошенько ею хлопни. И неважно, что там было: боль есть боль, ее надо вырывать с корнем, вместе с предметами, которые ее причиняют и вместе с людьми, которые почему-то считают, что могут тебя обидеть.

Дальше. Нет, больше никаких вопросов и сложных психологических действий. Никаких дверей и визуализаций.

Берем блокнот и планируем. Знаешь, что будет в твоем плане на следующий год? Гимн года. Ты будешь его исполнять в любой жизненной ситуации в течение всего 2015-го. И это не обсуждается. А в 16-м выберешь новый.

Следующий пункт плана – новое дело и новый друг. Эксперимент – это движение, движение – это жизнь, или как ты там еще себя мотивируешь? Все равно! Просто заведи нового друга, открой ему большой секрет и ступай вышивать крокодильчиков – ну или учить новый язык.

И знаешь что? Меньше читай статей о мотивации. Пусть твоей лучшей мотивацией 2015-го станут реальные действия. И, быть может, ты сам посоветуешь кому-нибудь что-то полезное.

И, слышишь, подведи все-таки итог минувшего года. Вспомни и не забывай самый откровенный разговор, самый вдохновенный день, самый глупый поступок, самую забавную ошибку, несбывшуюся мечту, осуществленный план, лучшую книгу и любимую песню. И пусть припев последней будет фразой, которая в полной мере характеризует год.

Выбери цитату, которая больше всего тебя вдохновляет, и пообещай себе воплотить ее в жизнь.

Вот и все итоги. А что еще? В конце концов, однажды, все в нашей жизни сводиться к 2-3 фразам. Так сделай так, чтобы эти фразы стали девизом следующего поколения.

Больше улыбок, меньше шампанского, здоровья (удалось выяснить, что это все-таки главное!) – и с наступающим, друзья!

И помните: если вы ждете подходящего времени, чтобы двигаться дальше и начать новую страницу своей жизни, — оно уже наступило.

Сейчас — то самое время.

img img
Счастье в Одноклассниках   Счастье в Facebook   Счастье в Tweeter   Счастье В Контакте   Счастье в Google+

Предыдущая запись

img

Любовь живет три года

Следущая запись

img

Казкове...