since 2009
Назад в Статьи

О Белом храме

18 Январь 2014

Хочу вам рассказать об удивительном месте, о Белом храме. Храм Ват Ронг Кхун (Wat Rong Khun) – его настоящее название, находится в Чанграе, Таиланд (Chang Rai, Thailand). Когда люди видят фотографии храма, они искренне удивляются, что такое есть. А чему удивляться, конечно есть, ведь столько неизведанных мест, удивительной природы и интересных стран на нашей планете!

Chang Rai также как и Chang Mai — это небольшие тайские города на севере Таиланда. Но одни из мощнейших по энергетике. Там размещено большое количество старинных храмов, святых мест, которые привлекают не просто туристов, но и паломников со всего мира. Даже тайцы тут другие — спокойные и дружелюбные. Они уже хотят Вам помочь и указать дорогу в самые красивые места.

Белый храм, относительно новый храм, который начал свое строительство с 1997 г. и строится по сей день тайским архитектором и художником Чалермчаю Коситпипат (Chalermchai Kositpipat). Основные средства строительства — это деньги самого архитектора, его брата и деньги, собранные на пожертвование храма. Архитектор решил, что он не будет ни на кого работать, чтобы привлечь спонсоров для своего проекта, он не хотел, чтобы кто-либо вмешивался в осуществление его цели.

Сам храм слепит глаза поскольку он белоснежно белый и переливается кусочками зеркал в разнообразных деталях, образах. Белый цвет символизирует чистоту Будды. Храм делится на ад и рай. Сначала проходишь тропу страха и сомнения в Аду, где много рук. Да, ощущение необычное. Завораживает и страшит. Хочется быстрее пройти, пока чья-то рука на схватила за ногу. После идут клыки демона и змея, который (согласно легендам) во время затмения проглатывает солнце. Далее по дороге через реку прямиком в Рай, в сам храм. Знаете, что внутри? Конечно, в центре стоит почитаемый Будда, а вокруг современные картины художника. Главная тема — это борьба добра и зла. А воплощают такой бетл современные герои из фильмов: Нео из Матрицы, Батман, герои звёздных войн, Человек Паук, есть даже Майкл Джексон. Внутри фотографировать запрещено, потому я не стала загрязнять карму и делать фото.

Сначала я подумала, что для такого храма нужно было подготовиться и взять белые вещи и хорошего фотографа с собой. Но все случилось так неожиданно и быстро, что поездка к Белому храму и те впечатления, которые получила, не могут сравниться с фотографией. Поскольку никакая фотография мира не сможет отобразить такое волшебство в реальности. Полюбуйтесь сами!

img img img img img
Счастье в Одноклассниках   Счастье в Facebook   Счастье в Tweeter   Счастье В Контакте   Счастье в Google+

Предыдущая запись

img

10 фактов о Куала Лумпур, Малайзия

Следущая запись

img

7 советов