since 2009
Назад в Статьи

Не радужное «правильно» или чью жизнь мы живем?

30 Апрель 2014

С детства нам привычно накладывание ярлыков «хорошо», «плохо», «правильно», «неправильно», если, конечно, наши родители не «просвещенные». Нам привычно оценивать ситуации, людей, поступки, взвешивать решения, позволять, не позволять…

Вспоминая себя лет пять назад умилительно улыбаюсь тем порывам, желаниям, в которых я даже не осмеливалась признаться себе, так как все делила  на черное и белое, упуская много других оттенков во имя какой — то собственной мнимой истины. Мы так воспитаны — быть собой неприлично. Наблюдая себя, близко соприкасаясь с окружающими, заметны пустые места непризнания, которые периодически все мы пытаемся компенсировать, наполнить, заполнить. Мои личные прекрасные «шишки» показали мне следующие понимания, те, которым не учили родители.

Так важно: не делить, рисковать и смеяться над собой, побеждать, проигрывать и подниматься. Ведь когда все по-настоящему, то все возможно и все бывает! Каждый раз, преодолев свой страх, вступаешь в новые опыты и выходишь из них другим — наполненным новыми красками, ощущениями… Не бывает «правильного» и «неправильного», случается только то, что случается. Все происходит для чего-то: что-то наполняет нас, что-то отбирает. Любимая фраза: «Все, что ты отдаешь — навсегда останется с тобой» напоминает мне о главном — самое важное внутри, а не снаружи. И самый главный индикатор — это сердце, оно знает, куда идти, зачем идти и с кем идти. Не спрашивайте, почему. Просто следуйте… и только в дороге получите все ответы на вопросы. Прислушивайтесь к тихому шепоту внутри себя, ведь самая мудрая книга, самый просвещенный учитель — это ваше сердце.

Счастье в Одноклассниках   Счастье в Facebook   Счастье в Tweeter   Счастье В Контакте   Счастье в Google+

Предыдущая запись

img

Сомнение

Следущая запись

img

Любить планету