since 2009
Назад в Статьи

Имидж и здоровье

15 Февраль 2012

Наверное, самой спорной деталью в дополнении образа являются солнцезащитные очки. Вокруг них столько предрассудков, что поневоле думаешь «а нужны ли они мне вообще?!» И даже если вы соберетесь с духом и придете их покупать, нет гарантии, что вы приобретете действительно практичную модель. Как же выбрать «правильные» очки? В наболевшем вопросе редакцию консультирует владелец сети магазинов аксессуаров и специализированного подбора солнцезащитных очков и головных уборов «AccessOрайZ»* Татьяна Туча.

Немногие знают о том, что очки на самом деле призваны беречь глаза от ультрафиолетового излучения, а не только дополнять имидж и беречь лицо от появления мимических морщин. Ведь продолжительное воздействие ультрафиолета может вызвать серьезное нарушение зрения, которое приводит к катаракте хрусталика глаз. Поэтому очки — это не просто часть имиджа, это также забота о своем здоровье.

Итак, первое, с чем надо определиться — это для чего вам вообще нужны очки? Вариантов масса: от отдыха на морском курорте до прогулок в пасмурную погоду.

На то, в каком режиме (режим города, отдых, вождение, ночное вождение, имиджевый, клубный аксессуар) вы будете использовать очки, нужно обращать внимание очень четко. Например, для вождения это будут очки с поляризацией (функция для устранения бликов горизонтального происхождении, источниками которых являются вода, асфальт и снег); режим города — это градиентная линза с антибликовым покрытием 2-3 категории защиты от солнца (в зависимости от яркости света). Для ночного вождения нужны очки-антифары, для горнолыжного отдыха рекомендуется сплошная линза с категорией защиты от солнца 4 степени, имиджевый вариант — это прозрачная линза, категория защиты от солнца максимум 0-1, но в то же время такие очки можно использовать для защиты от ветра. Все зависит от того, насколько сильная нужна защита в тех или иных условиях. Задача солнцезащитных очков – обеспечивать оптимальную цветопередачу и резкость зрения, и при этом защищать глаза от ультрафиолета.

Из какого материала должны быть сделаны очки для лучшей защиты? Бытует мнение, что линзы обязаны быть стеклянными.

XXI век отличается новыми технологиями в производстве линз из оптического полимера (органическое стекло). Он травмобезопасен, не бьется, создает надежную защиту от UV излучений, легок, дает возможность изготовления линз самого разнообразного дизайна. На органическое стекло можно нанести гораздо больше защитных покрытий, чем на минеральное. Кроме того, в полимерную линзу сразу при изготовлении добавляется светопоглощающие добавки — УФ абсорберы. Органическое стекло используется в офтальмологии. Минеральное стекло травмоопасно (в Европе запрещено использовать в очках для вождения), потому что бьется и тяжелое. Его достоинство: более высокая устойчивость к царапинам.

Какие покрытия наносятся на качественные солнцезащитные очки?

Сама линза в наших очках делается из оптического полимера премиум-класса. Защиту создают специальные покрытия или напыления. Обязательно должна присутствовать защита от ультрафиолета (фильтр, отсекающий весь ультрафиолетовый спектр с длиной волны короче 400 нанометров), антибликовое покрытие (отсекает все виды солнечных бликов и зеркальное покрытие, отражает солнечный свет и обеспечивает глазу достаточный комфорт) и абразивостойкое покрытие (стойкость к царапинам).

Это правда, что чем темнее линза в солнцезащитных очках, тем лучше защита? И что же касается цвета — он значения имеет?

Здесь нужно уточнить, что линзы есть с градиентным покрытием (когда верхняя половина стекла темнее нижней) и со сплошным покрытием (однотонная линза). Уровень защиты от ультрафиолета, что в градиентной линзе, что в однотонной одинаковый. Все зависит от категории защиты от солнца. Каждый вид солнцезащитных линз разработан для определенных условий освещенности и измеряется в категориях.
Что касается цветов, то основных всего три — серый, коричневый и зеленый — и каждый из них выполняет определенные функции. Например, янтарно-коричневый повышает контрастность цвета. Зеленый — снимает нагрузку на зрение. Серый – цвет нейтральный, он обеспечит наиболее реальное восприятие цветов. Мы рекомендуем клиентам при выборе солнцезащитных очков обращать внимание на то, в какой из вышеперечисленных цветов линз комфортней всего глазам.

Что вы посоветуете людям с проблемным зрением?

Если зрение имеет какие-либо дефекты, то при консультации наших клиентов мы обращаем на это большое внимание. Линзу в таком случае стоит выбирать максимально плоской, без изгибов. Лучше, чтобы она была градиентной, имела степень защиты не выше 2-й категории. Родителям на заметку: не поленитесь и выберите ребенку правильные очки! Это поможет сберечь его зрение с детства, дети более уязвимы к восприятию ультрафиолетового излучения.

Правда ли, что чем дороже солнцезащитные очки, тем они качественней? Стоит ли выбрасывать сумасшедшие деньги за бренд?

Мы заботимся о наших клиентах и предлагаем им диапазон цен на фирменные солнцезащитные очки от лучших производителей от 300 до 1500 грн. Весь ассортимент сопровождается сертификатами качества. Благодаря качеству, правильной ценовой политике и профессиональному подходу к своему делу мы завоевали доверие у наших покупателей. В целом покупатели понимают что, покупая бренд, они переплачивают большие деньги за «имя».

Категорий защиты – 5 (нумеруются от 0 до 4):

«0»     защита от УФ, пыли, ветра. «Имиджевые» очки. Клубный вариант.

«1»    защита от слабого солнца.

«2»     защита от среднего солнца.

«3»     защита от сильного солнца как  в городе, так и на пляже.

«4»     высокогорье, очень сильное солнце.

Итак, вы — счастливый обладатель солнцезащитных очков. Но чтобы они служили вам долго, потребуется минимальный уход. Рекомендуется хранить очки в жестком футляре. Каждый раз перед тем как надеть или снять очки, протрите их специальной салфеткой — это поможет убрать пыль, которая на них осела. Можно также использовать специальный спрей для очищения линз. Если его нет, то очки можно просто время от времени мыть в теплой воде с мылом, после чего протирать салфеткой.

Очки сидят правильно, если:
1. Плотно сидят на переносице (нет зазоров) для роговых оправ или на уровне переносицы    для металлических оправ с носовыми упорами (не относится к имиджевым моделям)
2. Форма оправы повторяет линию бровей. Очки смотрятся органично.
3. Оправа не выступает (сильно) за линию скул.
4. Есть имиджевые модели (fashion модели), которые могут выходить за контур лица.
5. Нижняя часть оправы не соприкасается с лицом.

img
Счастье в Одноклассниках   Счастье в Facebook   Счастье в Tweeter   Счастье В Контакте   Счастье в Google+

Предыдущая запись

img

Реинкарнация памяти 2011

Следущая запись

img

Ad concentus