since 2009
Назад в Статьи

Главное — вера!

16 Сентябрь 2014

«Представьте желаемый предмет до крайних мелочей, включая цвет, размер, запах, прилагаемые обстоятельства. Верьте в то, что вы им обладаете, и представляемое реализуется».Таков один из советов, предлагаемых в документальном фильме о поисках счастья. Метод визуализации. То есть, чтобы получить то, что хочешь, надо искренне верить и как бы спроецировать этот предмет или ситуацию в будущее. Необходимо создать некую параллельную реальность, в которой желаемое осуществится.

Казалось бы, все так просто, закон счастья открыт, все повально начнут верить в чудеса и получать их. Но не тут-то было.

Со времени выхода фильма в прокат прошло более 8-ми лет, его просмотрели миллионы, но всемирной эйфории до сих пор не наблюдается. Поэтому и я, услышав о данной, так сказать методике, отнеслась к ней скептически. Хотя мое любопытство и взяло верх. Каждому хочется верить в сказку.

Мой опыт визуализации достаточно банален и пока продолжения не имел, но по порядку…

В один из летних жарких дней, мне до жути захотелось мороженого. Вкуснейшего пломбира с фруктами, под шоколадом… и я начала представлять его вплоть до стаканчика и ложечки. К моему величайшему удивлению, по немыслимому стечению обстоятельств, через час оно стояло на моем столе. Может и вправду просто совпадение, но хочется верить в невозможное, такова наша натура. На этом мои опыты визуализации прекратились, по крайней мере, в таком виде. А ведь эту методику мы на самом деле знаем с детства, просто под другим названием и в другом виде.

Жили-были три сестры: Вера, Надежда и Любовь. Все мы знаем, что: «Любовь живет вечно», «Надежда умирает последней», а Вера? Она сподвигает на поступки, движет вперед. Это сильнейшее свойство мозга, души ли. Взять тот же «Эффект плацебо». Вера и есть та самая визуализация, известная с самых давних времен. Мы просто разучились доверять, верить, быть по-детски наивными. Пожалуй, такие чувства могут испытывать только тонкие творческие натуры.

Не так давно мне довелось брать интервью у молодой киевской художницы Инги Макаровой. Непринужденная беседа в ее мастерской была познавательной. Художница рассказала о своем жизненном творческом пути. Рисовать начала рано в детстве, сама упросила маму отдать ее в художественную школу. Инга с детства отличалась упорством и верой в свой талант. Поэтому, несмотря на детские ошибки и промахи шла дальше и совершенствовалась. В принципе, это всегда было редкостью, обычно мамам приходится прикладывать невероятные усилия, дабы заставить их чадо заняться, чем либо, а особенно не сдаться после первых неудач. Инга стала исключением. Далее были конкурсы, отборы, пробы заявить о себе, поиски своего особенного стиля. На это ушло много времени, но девушка уверенно идет к своей цели. Ее картины узнаваемы, необычны, современны. Истинный стильный арт. В коллекции художницы есть портреты известных личностей, и некоторые из них уже обрели свое место у этих самых личностей.

Одним из последних я задала художнице вопрос касательно ее выставки, дальнейшего пути, будет ли он связан с искусством. Инга объяснила, что мечтает о выставке, но своими усилиями сделать ее достаточно сложно, и добавила фразу, которую я хотела бы привести дословно: « Если тебе Бог дал такое умение, значит, поможет и в дальнейшем. Все тебе будет сопутствовать, на пути будут попадаться люди, которые помогут и оценят твой талант». Вывод: главное вера в свои силы и свой успех. Вера!

Ну и дабы вы не сомневались, спустя месяц после нашей беседы, я узнала, что открывается выставка художницы Инги Макаровой в рамках проекта Арт-пикник Slava Frolova Group.
И это только Ее начало. И начало историй о настоящей Вере и ее спутнике Успехе!

img img img img img img
Счастье в Одноклассниках   Счастье в Facebook   Счастье в Tweeter   Счастье В Контакте   Счастье в Google+

Предыдущая запись

img

Обстоятельства

Следущая запись

img

Тишина