since 2009
Назад в Статьи

Если вы не получаете желаемого, подумайте, а нужно ли вам это?

5 Февраль 2017

В нашем обществе давно уже все решают за нас: кем нам быть, чем заниматься, к чему стремиться и о чем мечтать.

Но всем ли нам нужны эти негласные стандарты? Готовы ли мы к воплощению наших желаний? Естественно… нет. Многие сейчас скажут: «Как же нет? Я готов!». Но подумайте, так ли это? Далеко не все люди готовы взвалить на себя бремя тех обязательств, которое от нас требуют.

В наше время, когда все покупается и продается, каждый второй мечтает быть бизнесменом, директором, иметь, как сейчас говориться, финансовую независимость. Но действительно ли это независимость? Ведь, чем больше у нас денег, тем больше мы начинаем от них зависеть, тем больше обязательств, кирпичик за кирпичиком, складывается на наши плечи.

Почему-то многие люди склонны завидовать олигархам. Но стоит ли завидовать тому, что человек каждый день ложится спать с мыслями о том: «а будет ли у меня завтра, все то, что я так долго зарабатывал, добывал», «любит ли меня жена», «верны ли мне друзья», «да и есть ли они у меня»? И, наконец, главный вопрос – «а проснусь ли я вообще?»

И, конечно же мы это все знаем и понимаем, но ведь общество требует. Стандарты уже запрограммированы в нашем сознании и из-за этого противоречия возникает внутренний резонанс: сознательно, мы вроде бы стремимся ко всеобщим идеалам, а наше подсознание нас постоянно останавливает, блокирует наши действия, как бы говоря нам – «подожди, ты еще не готов к этому». Отсюда объяснение нашей неполной отдаче делу, старанию в полсилы или как говорится в пословице: «спустя рукава».

Тем самым мы как бы создаем себе оправдание: «но я же делал, я же старался, ну а то, что не получилось – вина обстоятельств». Нет, дорогие, обстоятельства создаем мы сами, и именно мы создали те обстоятельства, при которых у нас не вышло стать эталоном современного человека. Просто многие не готовы к эталонной жизни, некоторые люди никогда не будут готовы, но от нас не перестают требовать: общество, хвастливые друзья, коллеги, которые постоянно озвучивают плюсы повышения по службе, высокого дохода, наличие мужа (жены) и прочих роскошах нашей жизни, и умалчивая о минусах.

Сейчас мы с вами углубились в материальный аспект, но это правило касается не только денег. Девушка не может найти себе парня, ссылаясь на судьбу, обстоятельства, хотя ей стоило бы задуматься – а готова ли она к семейной жизни. Мужчина уже долгое время не в состоянии накопить на престижную машину: его накопления разлетаются то на одно, то на другое. Можно было бы взять кредит, но он принципиально не хочет, хотя попросту внутри себя он понимает – одно дело купить машину, а другое дело – оплачивать сильно возросшую стоимость обслуживания этой машины. Студенты, поступая учиться на престижную специальность, вылетают с первого-второго курса, попросту не имея предрасположенности и желания учиться по этой профессии.

Так что же нам бедным делать, куда податься? Для начала нам необходимо заглянуть внутрь самих себя, кстати говоря, для этого идеально подойдет медитация, тем самым нам нужно:

1) понять чего мы на самом деле хотим;

2) после определения наших истинных целей, необходимо произвести перестановку приоритетов в жизни;

Далее самый главный пункт: ни в коем случае не слушать вредных советов от наших заботливых родственников, друзей, коллег, которые о нас заботятся и желают нам «счастья». Возможно, они действительно хотят как лучше, но это «лучше» по их определению, а не по-вашему. Помните, что именно вы управляете своей жизнью, и именно вам решать, что жизненно важно, а что – нет.

Если же ваши истинные цели все-таки совпали со всеобщими идеалами, то стремитесь и добивайтесь их во чтобы то ни стало.

И помните: лучше сожалеть о сделанном, чем о ни сделанном.

Счастье в Одноклассниках   Счастье в Facebook   Счастье в Tweeter   Счастье В Контакте   Счастье в Google+

Предыдущая запись

img

Что сказать себе, чтобы перестать сомневаться

Следущая запись

img

Как всё успевать и оставаться бодрым