since 2009
Назад в Статьи

Что такое счастье?

13 Апрель 2017

Он стал для меня первым. Медленно вошел в меня, миллиметр за миллиметром разрывая мою защитную пленку, которую я берегла 18 лет. Открывшаяся тайна, как пузырь с прохладной водой, окутала мое тело, заставляя его застыть и прислушаться. Каждая клеточка мозга начала жадно пить этот секрет, останавливаясь только тогда, когда раздувалась до размеров космоса. Вслед пришла пустота, жужжащая в ушах. Стало страшно.

Он был брутальным. Люди называли его так, потому что боялись сами показаться настоящими, и я тоже. Мы намазывали на лица маски приличия, состоящие из сдержанности, хороших манер и других ограничений. Эти маски были очень популярны – они прекрасно разглаживали неровности в характерах, скрывали заветные мечты и омолаживали эго. Мы боялись себя, мы боялись других.

Он был без цензуры. Его шутки, местами приправленные грубостью, растягивали мои губы в улыбку и морщили нос. Это было приятно и красило уши красным. Такой цвет как раз был в моде. Никогда до него я не слышала настолько красиво произнесенное вслух слово «трахаться».

Он был непредсказуемым и драйвовым. Пил жизнь большими глотками, а не через трубочку, как это делали все. Да, это плохая привычка, считала я, но старалась подражать.

Он был бунтарем. Он влюблял в себя уже с девятой минуты, уносил в другую неизвестную жизнь и захлестывал азартом. Хотелось записать каждое сказанное им слово. Чтобы перечитывать в те моменты, когда сон учтиво уступал свое место горящему от звезд небу, медленному летнему воздуху и интимным разговорам в голове.

Он был тихоней. И эту грань он показывал только при личной встрече. Сколько человек видели ее до меня? Не знаю. Но она была настоящей. Такая искренность щекотала мои нервы и заставляла слушать как громко пульсирует кровь в висках. И эта его часть была прекрасной. И самой сильной. Она управляла людьми.

Он был таким же как и все. Двойственным. С одной стороны — хорошим, правильным и порядочным. А с другой – бунтарем, плюющим на мнение других людей, на правила и каноны.

Потом эти грани соединились. И получился один организм, сшитый шелковыми нитками мечты.

И прогремел взрыв. Как сейчас помню ту ситуацию. Казалось, тебе надели на глову колокол и ударили по нему со всей силой. Наступил вакуум, смешавший в себе две ипостаси. Скромность стала неудержимой, а наглость открыла свои страхи.

«Смерть — очень неприятная форма бытия», говорил он мне. Но ее не избежать.

Я прожила с ним еще одну жизнь. И поняла, что утро – самое страшное время, когда вместе с тобой просыпаются сомнения и страхи, заставляющие дрожать голос, а руки – тянуться навстречу маскам приличия.

«Бояться глупо», говорил он мне. Но я думаю, что глупо идти на поводу у своих страхов. Часто обстоятельства только выглядят очень сильными, но у них не хватет мужества вас убить, если вы не дадите им на это права.

Я еще многому научилась у него:

— Когда ты смотришь на небо – небо начинает смотреть на тебя.

— Взамен на свое бесстрашие ты получаешь целую вселенную.

— Сам путь не так уж и романтичен – нужно заправляться, сверяться с маршрутом, выкручиваться из непредвиденных ситуаций. А простые радости на пути могут сделать человека счастливым, свободным и живым.

— Жить интересно — нужно только помнить о своих мечтах.

— Все то, что важно, не требует вибраций голосовых связок.

Когда пришел его конец — мой мир расширился. Стало грустно, как будто меня выбросили в открытый космос и я теперь буду видеть только темное небо, без людей и атмосферы. Но одновременно сделалось очень легко – ведь я смогла охватить всю суть издалека. И нет человека в масштабе вселенной.

Я плакала так, как будто оплакивала себя.

Он стал для меня первым. Первым мотивационным фильмом в моей жизни. И звали его — «Достучатья до небес».

Как хорошо, что самый лучший кинотеатр – у нас в голове. А в запись способна поместиться не только картинка, но и запахи, музыка, настроение. И к ней всегда будет доступ, пока я живу.

«Топор тебе вряд ли поможет — крикнул мне откуда-то из-за спины муж, — возьми лучше камень».

Он был прав – колышек палатки в песок не забьешь, нужно фиксировать камнями.

На берегу моря дочка собирала в ведерко ракушки. Закатаем их, как варенье, в банку, подумалось мне. Порадуемся зимой – в это время у организма всегда дефицит моря.

Какое это, все – таки, счастье – жить!

Автор: Катя Меланич

Счастье в Одноклассниках   Счастье в Facebook   Счастье в Tweeter   Счастье В Контакте   Счастье в Google+

Предыдущая запись

img

10 правил самой счастливой страны в мире

Следущая запись

img

Зачем общество заставляет нас быть счастливыми