since 2009
Назад в Статьи

Британские ученые выяснили, почему понедельник — тяжелый день

23 Январь 2017

Британские ученые выяснили, почему люди не любят понедельник.

Специалисты провели исследование с участием 5 тыс. рабочих. Автор исследования Марк Тейлор из университета Эссекса хотел выяснить, правдивы ли предположения о том, что люди несчастны по понедельникам. В результате исследования ученый выяснил, что в пятницу мужчины и женщины ощущают на работе себя лучше, чем в понедельник и воскресенье. Причем именно в начале недели большинство людей недовольны итогами своего труда.

Вот еще несколько фактов о понедельнике:

Каждый понедельник персонал сохраняет продуктивность только в течение 3,5 часов. Большее количество людей не улыбаются по понедельникам до 11 часов утра.

Но мы считаем, что стоит радоваться каждому дню. Это значительно проще, чем ненавидеть все понедельники и любить пятницу. Поэтому предлагаем комплекс средств и мероприятий как минимизировать влияние «ужасных» понедельников на вашу жизнь и раскрасить серые рабочие будни.

В понедельник организм разрывается между воспоминаниями о выходных, где вы или нежились в постели до обеда, или были настоящим королем / королевой вечеринок и беспощадным призывом здравого смысла начать работать. Получается страшный диссонанс, равной плохому настроению, апатии, непроизводительности. Для облегчения этих «симптомов» нужно готовиться к началу рабочей недели заранее. Но не волнуйтесь, это не займет много времени.

Первое и самое простое.
Подготовьте с вечера одежду и то, что вам понадобится завтра (документы, проекты и др.) По статистике, именно в понедельник работники чаще опаздывают, забывают о поручении. Этим пунктом вы решаете сразу две проблемы: уменьшаете возможность опоздать и психологически настраиваетесь на рабочий лад.

Второе и самое приятное.
Говорят, люди в понедельник не улыбаются … А мы будем! Начните утро с чая из имбиря, мяты, лимона. Это отлично бодрит! А если есть свободная минутка, забегите в магазин за сладким. Лечит «синдром понедельника» быстро и безболезненно!

Третье и  самое логичное.
Люди склонны навязывать себе синдромы и жаловаться на жизнь. Относитесь ко всему с юмором. Присмотритесь к окружающим, кто хмурый, депрессивный, будто олицетворяет собой понедельник. Улыбнитесь ему в ответ!

Счастье в Одноклассниках   Счастье в Facebook   Счастье в Tweeter   Счастье В Контакте   Счастье в Google+

Предыдущая запись

img

Как быть креативным: советы Хью Маклеода

Следущая запись

img

Сeмь закoнов уcпеxа