since 2009
Назад в Статьи

Баланс личности

11 Декабрь 2016

В сознании любого человека сосуществуют 3 составляющих личности.

Среди них ребёнок, взрослый и родитель. Мы слышим их в своей голове, но также отражаем в способе поведения. И женщине очень важно научиться активировать их именно тогда, когда это ей полезно и нужно.

В случае, если вы регулярно обременяете себя понятиями «должна», «обязана», много контролируете, чувствуете потребность заботиться, излишнюю ответственность — это значит, что у вас развита и очень ранима родительская часть личности. В отношениях с мужчиной она категорически противопоказана.

Если же у вас много необоснованных желаний, претензий, недовольств, обид, уязвимости – это тот случай, когда внутри кроется обиженная и нездоровая внутренняя девочка. Ее нужно по-немногу «перевоспитывать», превращать в радостную, спонтанную, счастливую. И тогда она станет вашим лучшим советчиком в отношениях, например, когда вам нужно что-то попросить или получить помощь и поддержку от мужчины.

Взрослая же часть чаще всего просыпается в нас, когда мы начинаем решать проблемы других людей. Тогда мы становимся способны с пользой действовать для другого человека. А нужно учиться «включать» эту взрослую часть в отношении себя. Думать о том, полезно ли вам в данный момент повести себя определенным образом, сказать или сделать что-то. Ведь взрослая часть личности — это самое думающее и осознанное наше «я», которое помогает избавить себя от лишних конфликтов, адекватно реагировать и развиваться.

В том случае, если все три составляющие вашей личности начнут действовать так, как вам полезно, это кардинально изменит вашу жизнь и отношения с людьми. Вы будете гармоничны с самой собой и окружающими вас людьми.

Счастье в Одноклассниках   Счастье в Facebook   Счастье в Tweeter   Счастье В Контакте   Счастье в Google+

Предыдущая запись

img

12 упражнений, за которые руки будут благодарны

Следущая запись

img

В Киеве состоится детский цирковой фестиваль