since 2009
Назад в Интервью

В детстве я слушал…

15 Февраль 2012

Андрей Хлывнюк, солист группы «Бумбокс», рассказал нам о музыкальном бизнесе и залоге успеха.

Какую музыку Вы слушали в детстве?

Самую разную. Преимущественно ту, что окружала меня и мою семью. Если говорить о самом раннем детстве. Аллу Пугачеву, Нину Матвиенко.

Насколько быстро определились с профессией?

Какое-то время я пел в хоре, это было увлекательно – мы ездили по Европе, что для подростка, конечно, было переделом мечтаний. Но на самом деле решение стать музыкантом оформилось в Киеве, в 2004 году, когда я стал сознательно заниматься только музыкой, уволившись с должности технического переводчика.

Легко ли давалось обучение музыке?

Обучение процесс бесконечный. Как только ты думаешь, что знаешь многое, тут же находится кто-то с кого стоит брать пример. Если ты думаешь, что достиг всего, о чем с тобой говорить?…

На каких студиях пишетесь? С кем работаете?

Пробуем разные студии. Писались у Максима Капусты. Сейчас пробуем сводить и мастерить песни у Александра Пономарева на его студии «З ранку до ночi». Прошлый альбом «Все Включено» записали у Юрия Лыча.

Сколько в среднем сейчас стоит запись одной песни?

Сложно озвучивать какие-то прайсы. Запись песни зависит от того, что вы записываете – группу, исполнителя, свой ли у вас звукорежиссер, что за оборудование вам нужно, кто будет выполнять сведение, где вы хотите мастерить песню. Сейчас можно все это с успехом проделать дома и заплатить товарищу 50-100 долларов или потратить несколько сотен на профессионалов. Мы бы рекомендовали последнее, если есть возможность.

Как Вы сами думаете, в чем залог успеха Вашего коллектива?

Вероятно в том, что красивее барабанщика, чем у нас нет ни у одной из ныне здравствующих групп (смеется)

Какая Ваша песня дольше всего лидировала в хит-парадах? Верили ли в успех именно этой песни?

Песня «Вахтерам». Мы понимали, что она будет известной, но она выбивалась из концепции альбома «Family Бiзнес» и мы даже хотели выбросить ее в пропасть.

Можете ли Вы писать песни на заказ? Или уже пишете?

Я писал несколько раз песни на заказ. С этим связана курьезная история, когда песня Бумбокса занимала в хит-параде место ниже, написанной на заказ, и радиостанции ставили нам в пример «чужой» трек, приговаривая: «Вот, парни, что надо делать!»

Мешает ли творческая жизнь личной?

Мешает, только если вы слабый человек. Семья вдохновляет.

Ваше мнение, тяжело или нет сегодня музыканту выжить?

Если говорить правду – нет, смотря чего вы хотите добиться. Музыка не самый прибыльный и уж точно не самый спокойный бизнес. Все остальное не меняется веками.

Музыка – это…?

Бесконечные перелеты, гостиницы и чувство счастья, после хорошо сыгранного концерта.

Счастье — это…?

Твоя семья.

 

Счастье в Одноклассниках   Счастье в Facebook   Счастье в Tweeter   Счастье В Контакте   Счастье в Google+

Предыдущая запись

img

Cчастливое детство

Следущая запись

img

Я всегда начинаю с души