since 2009
Назад в Интервью

О работе, музыке и социальных сетях

9 Октябрь 2014

Одессит. И этим все сказано. Андрей Шабанов в гостях у журнала «Счастье».

Простой, яркий, эмоциональный Андрей сразу расположил к дружеской беседе и оказался настоящим джентельменом!

Что Вам приносит удовольствие в жизни?

— У меня ничего не поменялось. Мне приносят удовольствие две вещи: работа и женщины!

Хорошо. Тогда поговорим о работе?

— В этом году исполнилось 20 лет «Просто Радио». И все это время я там работал, с учетом  небольшого трехлетнего перерыва, когда я уезжал учиться в Америку. Так же сейчас работаю на «Новом канале».

А что Вам дало обучение в Америке? Расскажите о своем опыте.

— Невозможно описать это короткой фразой. Я считаю, что любой опыт ЖИЗНИ ЗА ГРАНИЦЕЙ, жизни в ином информационном пространстве – это личные изменения, это само по себе обучение… В этот момент ты работаешь как губка, абсорбируешь все новое: культуру, язык, знания и так далее. И, как следствие, меняешься.

Я настолько глубоко в нее «врос» за те три года… Я очень сильно уважаю американцев! Это самые милейшие люди, которых я когда-либо видел. Они всегда готовы прийти на помощь, они вежливы. Складывается ощущение, что они самые счастливые люди на Земле! Хотя по данным опросов, самая счастливая страна – Дания.

Как бы Вы описали сейчас свой образ жизни?

— У меня быстрый образ жизни. Именно поэтому я одет так, как одет сегодня. Хотя мне, на удивление, идут костюмы, но я одеваю их краааааааааайне редко. Я считаю, что носить костюмы – это большая ответственность! Ведь ты не сможешь сесть и закинуть ноги на стол, как я люблю это делать. Я человек мгновенных физиологических реакций. Не тех, о которых вы подумали. Если посреди дня я испытываю сонливость и рядом есть диван или удобное кресло, то я мгновенно перемещусь в него и усну. Посплю 15-20 минут и вернусь к работе. А человек, одетый в костюм, который спит на диване, выглядит, по меньшей мере, странно… Поэтому, спортивный стиль – это мое.

Как Вы вообще относитесь к моде? К подбору своего гардероба?

Естественно, я люблю хорошо выглядеть. Но я ненавижу тратить время на одежду. Поэтому, признаюсь, у меня есть несколько клишированных, шаблонных форм одежды, которые легко сменяются и дополняются. К примеру, я меняю худи одного цвета на худи другого. Одни джинсы на другие, кеды или кроссовки одни на другие и все. Я не хочу превратиться в девочку, которая долго выбирает себе наряды, при этом смотрит в полный шкаф и вздыхает: «Эх… Мне совсем нечего носить».

А что Вы предпочитаете в еде? Я сейчас веду новый проект и мне интересны кулинарные пристрастия людей…

— Я не гурман в смысле «А давайте-ка попробуем печень моржа, маринованную в желудочном соке девственной коровы?»… Для меня такие вариации – это очень странно. Мне проще съесть салат из грубо нарезанных овощей, бургер, пиццу или картошку, пожаренную по-домашнему, стейк… Блюда, которые просто готовятся и которые, в принципе, сложно испортить. Я не люблю экспериментировать с вкусовыми ощущениями, именно поэтому, в новых ресторанах, кафе, стараюсь заказывать то, к чему привык и что люблю.

Что, по-вашему, внесли социальные сети в наше время?

— Скажем так… Благодаря социальным сетям стало проще диагностировать идиотов! Раньше на это уходили годы. А сейчас: зашел на страничку, прочитал ленту и ты уже понимаешь, с кем имеешь дело.

Почему мир не идеален?

— Мы, люди, часто забываем о том, что в нас есть определенная животная составляющая. Очень переоцениваем себя: мы люди, мы homosapiens, нас отличает от животных все… Если бы отличало все, мы бы вели себя иначе и этот мир был бы идеален! А он не идеален. Ведь человек – наполовину Бог, на половину животное. Мы созданы по Его подобию, и Он наградил нас способностью мыслить. Причем, у меня еще очень большой вопрос: это награда или наоборот наказание? Но, тем не менее, все остальное в нас не имеет божественного начала: начиная от пищеварения, заканчивая размножением. Мы это делаем, как и все остальные млекопитающие на этой планете.

Вы верующий человек?

— В определенной степени…

Где Вы любите отдыхать, как турист?

— Мне очень нравится Израиль. Тель-а-вив – это вообще мой город. Еще понравилось в Стокгольме и Ницце.

Что делаете по выходным?

— Лежу (смеется), если устал физически. Но больше для ответа на этот вопрос подходит фраза моего отца: «Отдых – это смена занятий». Я просто меняю одно занятие на другое.

Поговорим о музыке… Что Вы слушаете?

— Я меломан. Недавно закачал себе, не поленился, французскую музыку 60-70х гг. Мне стало интересно, как звучала Франция, в то время, когда в Америке была на пике популярности GloriaGaynor, DianeRoss, MarvinGaye. Нашел много музыки! Песен 50 себе закачал. Последние три месяца в машине только их и слушал, практически «до дыр затер». Это просто класс.

Как сейчас молодой группе попасть в эфир на «Просто Радио»?

— Мы с удовольствием поддерживаем молодые украинские рок-коллективы. Сразу говорю – мы не берем денег за ротацию. Если нам нравится песня, мы ставим, если нет – не ставим. Что-то должно быть не стандартное: тексты, аранжировка, запоминающий хук в припеве, вокал у вокалиста. Это все составляющие успеха. Каждый рецепт успеха уникален.

Вы счастливый человек?

— Я считаю, что сказать  «Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК» может только сумасшедший! Люди – эмоциональные существа. В данный момент я могу быть счастлив, а через 20 минут уже быть не счастлив. Выделились эндорфины и ты счастлив, снизилось их количество – и ты без настроения. Я смотрю на это больше с точки зрения биохимии. Причем есть люди, которым это состояние счастья легче дается. Родился человек с таким темпераментом и ничего ты уже изменить не можешь! Поэтому я не верю в то, что можно научиться быть счастливым. Просто каждый должен попытаться найти свой собственный рецепт. Чего и вам желаю!

Главное правило Андрея Шабанова…

— Нае*ать можно только себя самого.

Фото: Тамила Федоренко

img img img img img
Счастье в Одноклассниках   Счастье в Facebook   Счастье в Tweeter   Счастье В Контакте   Счастье в Google+

Предыдущая запись

img

Еда — это музыкальная симфония

Следущая запись

img

Как все успеть!