since 2009
Назад в Интервью

Музыка. Все «За» и «Против»

7 Июль 2014

Разобраться в музыкальной ситуации на личном примере нам помог мой друг, вокалист группы Inlove Сергей Сысуев.

Музыкальное образование…

Мое музыкальное образование – врожденное, не приобретенное. То есть, у меня лишь базовые музыкальные навыки, необходимые для вокалиста. Как по мне, в музыке главное – чувствовать, а не перепроверять на предмет соответствия неким музыкальным канонам.

Я занимаюсь музыкой с 16 лет, вначале это был русский реп, потом репкор и альтернатива, а сейчас творю софт-рок, поп-фанк. Вот так и повзрослел.

Музыка для меня – образ жизни, это лучший способ самовыражения. Хочется дарить окружающим красивые песни, положительные эмоции, частичку души. Сколько себя помню, всегда так было, всегда этого хотелось. Без преувеличения, я живу музыкой, вся красота жизни именно в ней.

Музыкальное производство…

Мне кажется явным преувеличением, когда коллеги говорят, что в Украине не умеют качественно записывать песни, создавать аранжировки. Мол, вот в Британии, США, там могут, и куда нам до них. Как говорят, «Нет пророка в своем отечестве». А на самом деле, те, кто так говорят, просто плохо искали. Талантливых людей, хороших студий в Украине предостаточно. Мы активно сотрудничаем со студиями ЗвукоЦех, Комора, Britrecords.

Что касается стоимости аранжировок, накопления, сведения и мастеринга муз.материала, по нашему опыту, однозначно, в Украине дешевле, чем в России, и зачастую – качественнее. Точно знаю, что многие музыканты из Москвы приезжают именно в киевские студии. Видимо, по этой же причине. Это касается в том числе и съемок клипов. Здесь ситуация схожа и по ценам, и по качеству работ. В Украине постоянно появляются новые видеопродакшены с молодыми и талантливыми клипмейкерами, которые сняв 2-3 хороших работы, не знают отбоя от клиентов. Лично нам нравятся ребята из RedGlass, TV Boy, ScissorFilms, Fame Cube.

Музыкант и деньги…

Лично передо мной никогда не стояла цель создавать музыку на злобу дня, лишь бы заработать. Слушатель почувствует фальш, и проигнорирует такую коммерческую музыку. Добиваются успеха (не сиюминутного, а в дальнесрочной перспективе) лишь те, кто творит искренне, от чистого сердца.

Моя мирская профессия — юриспруденция, много лет работаю в иностранных компаниях юрисконсультом в сфере гражданского и коммерческого права.
При этом я, конечно же, считаю музыку также своей профессией, занимаюсь ей серьезно, постоянно развиваюсь. Регулярно записываю треки для альбома в студии, провожу репетиции, встречи с моей командой. Работа кипит!

Музыкальное продвижение…

Если артист сам взвалит все это на свои плечи, то он обречен на провал.
Я ратую за разделение труда. Все таки, музыканты должны создавать хороший музыкальный материал, работать над концертной программой, а все остальное нужно на договорной основе делегировать профессионалам своего дела: менеджеру по концертам, PR-менеджеру, SMM специалисту и т.д.

Что касается сотрудничества с продюсерами, то это не совсем наш путь. Мы не готовы полностью подчиняться требованиям одного человека, петь чужие песни по его настоянию, не зависимо от того, чувствуешь ли ты их, нравятся ли они тебе, или нет. Не спорю, многим такой вариант удобен, но точно не нам.

Мы выпускаем альбомы, прежде всего, в электронном виде, выкладываем в Интернет (соц.сети, iTunes и т.д.), а в последствии издаем их в классическом понимании на CD. При этом мы не заключаем с лейблами договоры об их распространении в торговых сетях, просто дарим CD на концертах.

Ротации клипов, песен мы не оплачиваем, все только на добровольной основе. Мы честолюбивы в этом плане. Развитие моей карьеры напрямую зависит от качества моих работ и любви зрителя. За последний год количество песен, которые полюбили мои слушатели стало больше.

Сейчас мы готовим на осень интересную работу, так что ждите в моих соц. сетях премьер!

 

img img img
Счастье в Одноклассниках   Счастье в Facebook   Счастье в Tweeter   Счастье В Контакте   Счастье в Google+

Предыдущая запись

img

10 простых поводов для счастья

Следущая запись

img

Щастя в простих речах