since 2009
Назад в Интервью

«Сделать выбор было сложно, но оно того стоило!»

6 Июль 2018

«За всё время я открыл для себя больше, чем мог представить. И это только начало!» — именно с этих слов началась беседа с доктором мануальной терапии Евгением Шевченко!

Евгений, что побудило Вас заняться именно мануальной терапией? Ведь по образованию Вы стоматолог-ортопед?

В первую очередь, я доктор с высшим медицинским образованием, и глубоким знанием функционирования головы, и шеи. Как вы знаете, это самая сложная часть тела…

К мануальной терапии я пришёл совершенно случайно. На то время я приравнивал эту науку к шаманам, бабкам, и не понимал, что они это делают.

Пока не наткнулся на работы австрийского стоматолога, профессора Рудольфа Славичека. Он описал влияние осанки, тонуса мышц, уровень наклона головы на зубочелюстную систему, и наоборот. Его слова «Не всякая патология челюстей нуждается в лечении, так как она может быть компенсированной». Другими словами, проблемы с зубами и челюстью может вызывать искривление позвоночника.

Я захотел всё проверить на себе, и убедиться лично. Так я попал к Академику мануальной терапии Набойченко В.Н. Для того, чтобы глубже разобраться, стал его учеником, и ассистентом.

Безупречные знания анатомии и физиологии человека позволили мне с легкостью освоить материал, даже спасал коллег от болей в спине, голове, шее, животе. Со временем моих знаний для меня стало мало, и я начал посещать курсы по мануальной терапии, и остеопатии.

Желающих избавиться от болей в теле с каждым днём становилось всё больше, и я принял решение начать вести самостоятельные приёмы.

Однажды я поймал себя на мысли, что хочу заниматься и развиваться только как мануальный терапевт.

Сделать выбор было сложно, но оно того стоило!

После чего со мной стали сотрудничать: CrossFit Banda, спорткомплекс Tsarsky, международный центр эмоционального здоровья Amograce, салон красоты Sorelle.

За всё время я открыл для себя больше, чем мог представить. И это только начало!

Кому показана манульная терапия?

Каждый образ жизни и профессия оставляют свой отпечаток на теле человека. Поэтому как ни крути, проблемы со спиной есть у всех, и у каждого они проявляются по-своему: боли в пояснице, голове, шее, живот, колени.

Так же это будет полезно тем, кто ценит своё время, и хочет на долго избавиться от болей в теле всего за несколько визитов.

Какие техники Вы используете и в чем их основные отличия?

Моя задача правильно определить места перегрузки тела, и точечно их устранить. Если диски смещены, их нужно поставить на место.

Во время сеанса прорабатываются самые глубокие мышечные слои, совместно с их растяжкой. Это даёт возможность быстро и эффективно устранить не только боль, а и её причину.

Сколько длится сеанс коррекции и какое количество необходимо пройти?

Сеанс длится от 30 до 60 минут. Количество зависит от сложности проблемы, и желания пациента.

Есть люди, которые хотят просто избавиться от болей в шее за один сеанс, а есть те, которые настроены на устранение причины болей до полного выздоровления.

Я рекомендую приходить раз в полгода или когда что-то болит.

 

Расскажите, были ли в Вашей практике необычные, интересные случаи?

Самое интересное в моей работе то, что каждый случай интересен по-своему! После коррекции спины девушки отмечают, что на несколько месяцев исчезают боли во время «критических дней», и уменьшается живот. Ноги перестают отекать, головные боли проходят, звон в ушах исчезает, утром легче просыпаться, исчезают мешки под глазами, грудь увеличивается на пол размера, дышать становится легче! Но это стандартные результаты после лечения.

Самое любопытное было, когда спасал друга от болей в спине во время обострения псориаза. Через неделю после визита его кожа практически полностью восстановилась.

У другого пациента по всей спине были прыщи неясной природы. Он принимал антибиотики, но не помогло.

После сеанса количество прыщей стало уменьшаться! И это было невероятно!

Что Вы, как доктор, ощущаете в процессе лечения пациента? 

Для меня тело каждого пациента — это загадка, которую нужно разгадать. Часто бывает, что подходят стандартные методы, но самое интересное начинается, когда они не работают (улыбается)!

Тогда мозг начинает работать на полную мощность, и искать ответы на вопросы.

Дело в том, что мануальный терапевт должен по медицине знать практически все! Однажды в поиске ответов на вопросы я попал в институт гематологии.

Какие Ваши ближайшие планы по развитию?

Планировал улучшить знания английского, и ехать учиться заграницу, но последнее время иностранцы, которые лечатся у меня говорят, что в Европе и Америке цены выше, а толку меньше.

Поэтому на ближайшее время хочу взяться за лечение заболеваний, которые считаются неизлечимые, и покорять новые цели и вершины!

Большое спасибо за беседу!

Больше о жизни Евгения можно узнать здесь. 

Счастье в Одноклассниках   Счастье в Facebook   Счастье в Tweeter   Счастье В Контакте   Счастье в Google+

Предыдущая запись

img

Анджелина Джоли о концепции женственности