since 2009
Назад в Интервью

Для тех, кто чувствует!

28 Сентябрь 2013

«Человек должен учиться. Но результат будет хорошим лишь в том случае, когда он использует знания в деятельности, которую выбрал сердцем и может назвать призванием». Анна Волкова

Кто сказал, что певцы – это люди без профессии? Неужели быть вегетарианцем действительно полезно для здоровья? Стоит ли подставлять правую щеку, если какой-то наглец дерзнул ударить по левой? Какая утренняя процедура помогает осуществить мечту? Об этом и многом другом рассказала нам талантливая певица Анна Волкова, человек с глубокой душой не только на сцене, но и за кулисами.

Анна, здравствуйте! Расскажите, как так получилось, что Вы, имея диплом лингвиста, решили стать певицей?

Пою еще со школьных времен, выступала на концертах, училась в музыкальной школе. Я была круглой отличницей, мне многое прощали за то, что я принимала активное участие в жизни школы. Все хотели, чтобы я училась в Москве и стала певицей. Но папа сказал: «Ну что это за профессия?» Мама у меня художница, творческий человек, она знает, что такое творческая реализация, и поддерживала меня. Она сама лишь пятнадцать лет занимается тем, чем хотела всю жизнь, и на своем опыте убедилась насколько это важно. Но папа сказал: «Иди на ИнЯз»! Но как только выпала возможность петь —
я тут же за нее ухватилась. В университете одна девочка услышала, как я пою, и предложила мне прийти на прослушивание. Продюсер меня послушал, был восхищен и принял в команду. Это была попсовая группа, где я не пела. Мы стояли на сцене и шевелили губами под фонограммы, записанные солистками, которые были до нас…

Как близкие люди отнеслись к такому выбору?

У меня был гражданский муж. Когда я пришла к нему и сказала что хочу петь, он ответил то же, что и мой папа, что быть певицей — это не профессия, мол, ты учись, ведь мне жена-певица не нужна. В общем, я недолго колебалась, пришла к нему и сказала: «Я буду петь». И я ушла в университетское общежитие. У меня не было надежного тыла, лишь друзья – студенты, но они могли лишь на хлеб насобирать, а мне надо было платить за учёбу. И тут меня спасла моя новая работа в поп-группе.

Где еще Вам приходилось зарабатывать на жизнь?

Я работаю с шестнадцати лет. Поначалу я пела в ресторане, потом была участницей группы. Так же, будучи студенткой, в салоне продавала Ferrari, где общалась с итальянцами. Я была очарована этими людьми и машинами. Это притом, что я абсолютно не гламурным человеком. Мне чужда вся эта роскошь. Я тогда училась в университете и для меня это была практика и языковая, и организационная, а после этого меня с руками и ногами забрали в издательский дом, где я работала менеджером по рекламе. За полтора года я перевыполнила план и меня назначили топ-менеджером. Но потом я ушла, ведь директором я бы не могла стать – у владельца там свои люди. А мне всегда хотелось расти. Но я дала себе обещание, что вернусь в шоу-бизнес продюсером, потому что певицей, наверное, не судьба. А я хотела доказать, что можно взять человека, у которого нет денег и сделать его популярным. Я это и сделала с группой «Guru Groove Foundation». В шоу-бизнесе меня узнали, как поющего менеджера.

Что Вы можете сказать об украинском шоу-бизнесе?

Он весь модный, яркий, женщины у вас очень красивые. Причем абсолютно все. Настолько красивые, что я их уже не различаю (смеется). Стилисты — профессионалы. Но хочется увидеть какую-то певицу во французском образе… А тут все дорогие, поющие, к поцелуям зовущие.

А что Вы думаете о вокальных телепроектах?

Я рада, что обошлась без проектов. Они не дают жизни артисту, а приносят лишь популярность. Хотя я участвовала в кастингах, дошла до тридцатити лучших в «Народном Артисте». Так же была возможность быть под опекой Игоря Крутого, но условия контракта меня не радовали, и я отказалась.

То есть Вам нравится быть в свободном плавании?

Безусловно. После концерта я получаю деньги, которые заработала собственным трудом. Да, может они и не большие, но не важно, сколько, главное, что ты сделал это сам. Ты чувствуешь ответственность, ведь все зависит только от тебя: от твоего старания, упорства, от того, что ты можешь, как тебя воспринимает публика. Но самое потрясающее — это отдача зала, это энергетика и восторг от того, что тебя принимают.

Какие песни, стиль Вам ближе?

У меня есть, как мне кажется, очень хорошие лирические произведения и я не перестаю творить. В 16 лет я пела в рок-группе. Мы записали целый альбом, выступали на фестивалях, поэтому мне не сложно представить себя в роке, поп, и даже R’N’B, но все же мне ближе лирика. Я не хочу быть паяцем, который выходит на сцену, чтобы развлечь публику, все-таки мне по душе быть артистом напрягающим, серьезным, душевным.

Кто автор текстов и музыки песен, которые Вы исполняете сейчас?

Я решила, что автором всех песен моего первого альбома будет Надежда Новосадович*. Она говорит, что у меня тот голос, который может исполнить ее песни именно так, как она это видит. У нас даже немножко тембры похожи. Поэтому сейчас я хочу записать как можно больше ее песен, а потом уже свои. Но, конечно, что уж скрывать, Надины тексты намного сложнее и глубже.

Как Вы считаете, кто Ваш слушатель?

Думаю, мои песни для тех, кто любит чувствовать и рыдать. Мой слушатель должен приходить на концерт не для того, чтобы расслабиться и развлечься, но чтобы переживать вместе со мною, ведь каждая песня — это мои личные истории, там все то, что я чувствовала.

Каков Ваш залог успеха?

Ни в коем случае нельзя сидеть на диване и мечтать о том, что когда-нибудь у меня вырастут крылья, и я улечу на юг. Это все иллюзии, нужно много работать. Я говорила, что не сильна в философии восточных стран, но мой друг практикует восточные единоборства и он говорил мне, что нужно придумать себе что-то на подобии обычая или медитации. Я каждое утро встаю и первым делом иду на кухню, набираю в чашку воду и тут же выливаю её. Я это делаю для того, чтобы в моей жизни было движение, развитие. Кому-то это может показаться глупым, но я верю в это, ведь это действие порождает другое действие. Запомните, всегда нужно что-то делать, а не сидеть на диване. Когда люди поймут, что ты активный человек, тебе дадут большее поле деятельности. Это точно работает.

Раз уж затронули тему философии, то скажите, как Вы относитесь к религии?

Вера у всех одна. Либо ты веришь в Бога — либо нет, а религия — придумана людьми для людей. К примеру, у меня много друзей — вегетарианцев. Это тоже своего рода религия. Я и сама пробовала не питаться мясом, но меня хватило лишь на год. Я похудела до неузнаваемости, друзья твердили, что это уже явно не здорово и я бросила эту затею. А есть фанатики, якобы со своей философией, которые в итоге вместо обретения гармонии бросаются на самых близких людей. Многие ярые сторонники вегетарианства рассказывают о том, что такой образ жизни неимоверно здоровый и правильный, а у самих лица такие бледные, чуть ли не прозрачные, такого землистого цвета. Я этого не понимаю и решила для себя, что все должно быть сбалансировано, без фанатизма.

Наверняка есть те, кто Вам завидуют и те, кто пытаются Вам насолить. Как Вы себя ведете в подобных ситуациях?

Меня огорчает, что есть люди, которые норовят выплеснуть весь свой негатив на других. Меня поражает отсутствие культурных ценностей у человека. Когда семнадцатилетней девочкой я пела в ресторане, то познала тонкости практической психологии. Обязательно нужно учиться общаться с людьми. Есть те, которые априори агрессивные. Если же они тебя обижают, можно последовать библейской мудрости: «Ударили по одной щеке, подставь другую», но если тебя серьезно оскорбили, то умалчивать нельзя — нужно ответить тут же. Главное, что к каждому человеку нужен индивидуальный подход.

Что для Вас счастье?

Бывает, засыпаю с компьютером в руках… А утром, чтобы окончательно проснуться, захожу в «Facebook»… Потом работаю, решаю какие-то вопросы, общаюсь со СМИ, делюсь со всеми новостями… После ложусь спать и думаю: «Господи, сколько же всего я за сегодня сделала!». И когда потом вижу результат своего труда – вот это неописуемое счастье!

* Надежда Новосадович родилась в Астрахани в семье известных музыкантов. Поэт, композитор, исполнитель авторской музыки, режиссер-постановщик шоу, сценарист, журналист, радиоведущий, лауреат премии «Песня года». Приглашенный автор Disney Russia, автор русских текстов песен в таких картинах, как «Классный мюзикл-2», «Классный мюзикл-3», «Принцесса и лягушка», «Крошка из Беверли хилз», «Вольт». Автор многочисленных песен таких отечественных звезд, как Лайма Вайкуле и Любовь Успенская. Сотрудничает с популярными исполнителями, такими как Сергей Лазарев, Иракли Пирцхалава, Женя Отрадная, Настя Кочеткова и др. Автор сценария к к/ф «Роман с кокаином» режиссера Геннадия Сидорова. Исполнительный продюсер модной московской группы «Guru Groove Foundation». Музыкальный продюсер «Anna Volkova».

Фото: Антон Ткаченко, www.fragique.kiev.ua

img img img img
Счастье в Одноклассниках   Счастье в Facebook   Счастье в Tweeter   Счастье В Контакте   Счастье в Google+

Предыдущая запись

img

Мое счастье...

Следущая запись

img

10 простых поводов для счастья