since 2009
Назад в by Elena Vasilevskaya

Размышления про «ресторан»

9 Октябрь 2014

Наверное, сейчас никто не подразумевает другого смысла слова «ресторан», кроме как места, где можно перекусить, провести время с друзьями, но, основное все же — это поесть.

А ведь ещё до средних веков во французской харчевне варили в течение ночи кости,  которые отдавали слугам хозяева, закончив есть свое мясо. И вот из этих костей делали очень насыщенный бульон, который по совету врачей того времени, давали раненым солдатам, истощенным после болезни людям.

По-французски, глагол «восстанавливать» – это ресторен. А восстанавливающий бульон – ресторанПосле этого харчевни, которые варили кости и кормили бедных, болящих – стали называть ресторанами.

Таким образом, исходно ресторан — это не место, где едят изысканную пищу…

Помню, еще лет 10 назад у меня был четкий стереотип о том, что ресторан — это совсем не кафе, это место «особого случая» для посещения. Начиная от стоимости блюд, дорогого интерьера до сверх вежливого обслуживания. Но редко когда по еде… Как ни странно. В ресторан надо прилично одеваться, и идти туда не с целью поесть, а с целью провести важную встречу — деловую или романтическую.

Сейчас многое изменилось, стало слишком много ресторанов… Что порой путаешься, куда ты попал? И по каким критериям место, где кормят, называется ресторан? Ловлю себя на мысли, что и сегодня у меня нет впечатления, что ресторан — это обязательно то место, где готовят изысканную пищу.

А что же такое ресторан? И зачем мы туда ходим?

img img img img img img

 

 

Счастье в Одноклассниках   Счастье в Facebook   Счастье в Tweeter   Счастье В Контакте   Счастье в Google+

Предыдущая запись

img

Mercato

Следущая запись

img

Как дома